Любой сигнал того, что человеку «плохо», о чем-то говорит.
Он дается не просто так.
Девяносто процентов людей до тошноты ненавидят свою работу, но продолжают издеваться над собой, потому что… все понимают, почему. Семьи, дети, кредиты, и даже если ничего этого нет, то самому есть что-то надо.
Однако это всего лишь значит, что люди в большинстве своем уклоняются от довольно сложного квеста по поиску места, где им будет хорошо. Чем сильнее чувство дискомфорта, тем больше это является знаком того, что душа требует чего-то другого. И нет, она не требует от человека лежать на диване, как это может показаться на первый взгляд.
Душа просто хочет его реализации в чем-то другом. И нарочно подстраивает под человека пространство так, чтобы ему было невыносимо находиться, к примеру, на нелюбимой работе, в нелюбимой семье, в нелюбимом городе (подставьте в это уравнение любой элемент). Зачем? Чтобы человек всё-таки выполнил задачу по своему расширению. И вывернулся ужом, постарался как следует, и нашел таки себе место, где сможет проявлять себя так, как он хочет.
Нахождение на работе ради галочки всего лишь сигнализирует о том, что истинное нутро человека для мира закрыто. И он никак его не проявляет. Либо проявляет, но очень незначительно. Разумеется, матрица услужливо сует такому человеку милую и хорошую «оправдашку» - а что я буду есть, если вдруг начну делать то, что хочу?
Так в этом и сложность. Те, кто смогли рискнуть всем, кто не побоялся помереть с голоду на улице, выиграли. Их два процента из условных ста.
Остальные либо сгинули на этом тернистом пути следования зову души (примеров очень много, да хоть Модильяни или Ван Гог, их никогда не вредно лишний раз вспомнить) — либо не пошли в приключение по проявлению в мир своей настоящей сути. Что и говорить, мир от этого сильно потерял. А матрица выиграла, потому что энергия всеобщего несчастья была для упырей очень вкусной.
Но есть и хорошая новость. Теперь пространство будет буквально вынуждать людей проявлять свою истинную суть. Другими, более жесткими методами, так что инструмент «нелюбимая работа», который заставлял, допустим, испытывать дискомфорт и настойчиво искать новые и новые возможности проявлять себя в мир, - этот инструмент просто будет больше не нужен. Уже не нужен.
Почему? Да потому что он не работает. Много ли Вы знаете людей, которые ушли из нелюбимой работы в творчество или просто в какие-то желанные занятия вроде медитации и пересчета птиц в небе, для познания себя или просто ни для чего, потому что «плохо было»? Вот-вот. И я — ни одного. За исключением людей, про которых читаю в интернете. Живого человека — ни одного такого не знаю. Ни одного.
Что говорит лишь о том, что большинство людей готовы на все, чтобы сохранить статус кво. И почти никто не хочет прыгать выше головы и искать возможности проявления в мир какого-то туманного Высшего Я. Ибо Высшему Я булку с маслом не надо, а человеку — желательно.
Так вот, этот относительно мягкий сигнал пространства - сигнал "мне тошно на работе, и потому пойду поищу, в чем бы таком интересном себя реализовать" - на людей уже не действует. Поэтому я предполагаю, что для того, чтобы расшевелить граждан по-настоящему, в пространстве будет проявляться нечто более неумолимое и масштабное. А само понятие «работа» попросту исчезнет.
Вместе со всем тем, что связано с такими понятиями, как конкуренция, подстегивание себя и других соревнованиями за самый увесистый кусок хлеба и крысиными бегами за место под солнцем. Потому что это тоже не работает на развитие людей. На корм системе — да, работало как часы. А для развития людей, чтобы заставить их наконец послушать свою душу и действовать в согласии с ней — нет.
Поэтому все жесткие устойчивые общественные структуры уже начали разрушаться, и будут разрушаться и дальше. Людям нужен более ощутимый пинок для развития, чем дискомфорт на нелюбимой работе. И они его, несомненно, получат.