Найти тему

Теория о переходе в мир добра и света — где подвох

Разговоры о том, кто будет соответствовать новому светлому миру, а кто нет, стали казаться мне примерно такими же странными, как и рассуждения, возможны ли нынче договоренности между странами остроконечников и тупоконечников (согласно истории Свифта, одни разбивали яйцо с тупого конца, другие — с острого, на том веском основании и разругались).

Кто-то рассуждает о том, что «пройдут» в новое светлое будущее только самые добрые, хорошие, творческие и нежадные, ибо в этом будущем люди станут контактировать с помощью чего-то вроде сетей, по которым будет течь энергия. Равномерно распределяясь ДЛЯ ВСЕХ. И потому жадные злыдни, к примеру, не впишутся в систему, - ибо они склонны отжимать для себя всё, и никакой равномерности снова не получится. Кто-то уверенно говорит, что пройдут лишь творцы, а "нетворцы" останутся за бортом.

Опять же неясно, можно ли считать творцом того, кто построил себе дворец или бункер, а можно ли — условного «Ван Гога», который нарисовал картину, а ее никто не покупает. Кто из этих двух персонажей — творец, а кто — всего лишь право имеет, и как это понять? Однако неспособность ответить на вопрос не избавляет от ответственности.

Потому-то нынче и идет такой отбор и разбор человеков на условно «тех» или «не тех», - потому что тех, кто не выдержит и уже не выдерживает новых энергий, будут «отбраковывать». Процесс «отбраковки» уже пошел и продолжит идти через несколько сменяющих друг друга стадий и этапов.

Точное время, отведенное нам на эти этапы и процессы, тоже неизвестно. Можно лишь предполагать, сроки каждый предлагает разные — кто полгода, кто — сорок лет, а кое-кто — и все сто. Сто лет - вообще-то срок не самой неудачной человеческой жизни, ибо немногим удается дожить до ста лет.

В процессе прохождения этих этапов каждый человек сдает экзамен на наличие каких-то определенных качеств, и если не проходит… до свиданья. Он будет отсюда «убран», по итогу ли болезни, чумы, оспы либо пресловутого 19-го (далее можно придумать что угодно, было бы желание и фантазия), в результате ли потопа или еще по какой оказии.

В связи с вышеизложенным как бы понятно, что у многих людей, осознавших все эти вещи, возникает желание «очиститься», подняться, эволюционировать и пройти.

В прямом смысле пройти через все эти квесты вроде отказа от уколов и штампирования, отказа от вражды и разделения на своих и врагов — и всё это человек проходит строго индивидуально, с опорой исключительно на себя любимого.

Это тот экзамен, на котором списать никак не получится, и дополнительная сложность в том, что те параметры и условия, которые описаны выше и которые упоминаются нынче много где, на самом деле — величина для нас совершенно неизвестная. Это белое пятно.

Мы можем лишь предполагать, но это примерно то же самое, как рассуждать о том, что будет за порогом. Пока никто не вернулся и не рассказал, что будет там. Аналогично, Бог никому не позвонил по телефону и не поведал, что именно нужно сделать, как над собой «поработать» и от чего именно в первую очередь избавиться, чтобы пройти всё-таки в будущее. Ну как бы, намекнули, что богатые не пройдут в игольное ушко. И так далее. Но точно и досконально всё равно никто не объяснил. А экзамен по любому пройти будет надо. Точнее, не «будет надо», а он уже идет.

К чему всё вышеизложенное, в чем подвох и что хочется добавить по данному вопросу?

Как мне кажется, натужные стремления подтянуться до нужной планки, выдавливать из себя свет, благость и радость, когда тебе плохо и темно, например, обречены не то что на провал — они просто не имеют смысла. Потому что всё фейковое, искусственное и ложное исчезнет. Оно не выдержит энергий будущего — как видим, УЖЕ не выдерживает.

Простой пример — даже те, кто поверили в к-д, уже БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ не поверят ни в какую пландемию. Вот просто не поверят, и всё, - скорей уж, поверят в живую искру внутри себя и научатся слушать свой внутренний голос, а не телевизор.

То есть, что мы имеем: любая попытка взгромоздить обман на обман, фальшивку на фальшивку — сегодня проваливается.

Дальше подобные попытки будут проваливаться еще быстрее. Ведь люди учатся — как ребенок, который больше не сует палец в розетку, если хорошо шарахнуло. Учеба, заставляющая каждого опираться на самого себя, сегодня идет ускоренными темпами.

И в связи с этим важно как никогда успокоиться уже наконец относительно нового будущего.

Насильно в мир радости и счастья никого, в том числе и себя самого, не протащишь. Даже если всё будет проходить в предельно жестком формате, и большинство просто не справится, - ну и что? Не вижу в этом повода для отчаяния. Сегодня важно просто жить, вот и всё. Оставаясь при этом человеком — в том смысле, в каком Вы сами для себя понимаете слово "человек". Потому что каждый из нас знает свою внутреннюю правду, свои возможности и слабости, свои взгляды в будущее и одновременно свои сожаления о каких-то приятных моментах прошлого.

В конце концов, это наша жизнь, и мы можем прожить ее так, как можем.

И это в любом случае будет очень интересно, независимо от того, каким будет мир, к чему он придет и во что превратится.

Сдашь ты экзамен или не сдашь — для самого себя ты всё равно самый лучший ученик. Хочется усиленно работать над собой — работай. Хочется плакать — плачь. Хочется смеяться и быть счастливым - будь.

-2

Общая картина, та, что видна с большой высоты, - нам всё равно не видна. Правда, мы можем ее себе вообразить, и это уже плюс. Человеческое воображение и фантазия — настоящий подарок судьбы. Причем подарок этот сделан каждому из нас.

Так что, возвращаясь к вопросу о том, где же я вижу подвох во всех этих рассуждениях о переходе? Там, где человек старается выдавить из себя нечто фальшивое, то, чего в нем нет. Например, обнаружил ты в себе недостаточно добра, ну вот, - не получается. Иногда целой человеческой жизни не хватает, чтобы раскопать в себе осознанность. Ну и что?

Это к вопросу о пресловутых двух процентах от общего числа, которые только и смогут перейти в будущее. А остальным как жить теперь? Да просто жить, вот и всё. Как можешь и как хочешь. Желательно хорошо. Занимаясь всяческими своими любимыми делами.

В любом случае, у тебя есть то, что у тебя есть. И когда получается принять всё то, что в тебе есть, как раз и приходит то самая радость и счастье независимо от внешних обстоятельств.