Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня мы приготовим для Вас сытное и вкусное блюдо, которое подходит как на обед, так и на ужин для всей семьи. Превосходное сочетание картофельного пюре и сочного фарша не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Домашний фарш -500 гр.
- Картофель - 1.5 кг.
- Яйцо -1 шт.
- Сметана -80 гр.
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели - 0.5 ч. л
Шаг 1.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем картофель в пюре. Кладем 1 яйцо, тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Лук измельчаем в блендере до состояния пюре. Чеснок мелко нарезаем. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до "молочного" цвета и добавляем фарш. Солим, перчим, кладем хмели-сунели и жарим до готовности фарша.
Шаг 3.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Начинаем собирать запеканку. Картофельное пюре делим на 2 части. Первый слой - пюре. Затем слой фарша, закрываем второй половиной пюре. Сверху промазываем сметаной. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка готова. Остужаем и подаем к столу. Можно добавить сметану и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#запеканка рецепт #картофельная запеканка #еда #рецепты