Добрый день. Сегодня мы хотим предложить рецепт вкусных рулетиков, приготовить которые очень просто, при этом они необычайно нежные, ароматные и сочные. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и на любой праздник. Для приготовления рулетиков понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка - 1 шт. (500 г);
Сыр - 100 г;
Зелень - 1 пучок;
Помидор - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец, специи.
1. Куриную грудку нарезаем вдоль небольшими стейками. Толщина каждого кусочка - не более сантиметра. У меня из одной грудки получилось 7 штук.
2. Каждый стейк посыпаем солью, перцем, специями для курицы (паприкой, тимьяном, кориандром и т.д.) Накрываем все пищевой пленкой и с 2-х сторон отбиваем кухонным молотком. После такого воздействия толщина каждого кусочка остается около 0,5 см. Отбитые стейки пока убираем в сторону и готовим начинку.
3. На крупной терке измельчаем сыр, чеснок пропускаем через пресс.
4. Мелко нарезаем зелень. У меня - укроп и петрушка. Но по своему вкусы Вы можете добавить и зеленый лук, и кинзу. Получится очень ароматно!
5. Все перекладываем в пиалу и заправляем майонезом или сметаной.
6. Тонкими дольками нарезаем помидор.
7. На каждый стейк выкладываем нарезанные кусочки помидоров, а также нашу чесночно-сырную начинку.
8. Все плотно заворачиваем в рулетики.
9. Для плотного скрепления можно использовать зубочистки. Можно обойтись и без них, но по своему опыту скажу, что в процессе запекания рулетики могут "раскрыться", потому лучше с ними, тем более в случае, если ждете гостей.
10. Все перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
11. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 35 минут.
12. Аромат в процессе запекания просто потрясающий!
13. Такие рулеты из духовки можно сразу подавать к столу, пока они теплые.
Получается необычно, сочно и очень вкусно! Рекомендую!
#блюдо из курицы #рулетики из курицы #куриная грудка #курица в духовке