Найти тему
Всегда в теме

Куриные рулетики с аппетитным секретиком. Такая вкуснятина разлетается вмиг.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Добрый день. Сегодня мы хотим предложить рецепт вкусных рулетиков, приготовить которые очень просто, при этом они необычайно нежные, ароматные и сочные. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и на любой праздник. Для приготовления рулетиков понадобятся следующие продукты:

Куриная грудка - 1 шт. (500 г);

Сыр - 100 г;

Зелень - 1 пучок;

Помидор - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец, специи.

1. Куриную грудку нарезаем вдоль небольшими стейками. Толщина каждого кусочка - не более сантиметра. У меня из одной грудки получилось 7 штук.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

2. Каждый стейк посыпаем солью, перцем, специями для курицы (паприкой, тимьяном, кориандром и т.д.) Накрываем все пищевой пленкой и с 2-х сторон отбиваем кухонным молотком. После такого воздействия толщина каждого кусочка остается около 0,5 см. Отбитые стейки пока убираем в сторону и готовим начинку.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

3. На крупной терке измельчаем сыр, чеснок пропускаем через пресс.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

4. Мелко нарезаем зелень. У меня - укроп и петрушка. Но по своему вкусы Вы можете добавить и зеленый лук, и кинзу. Получится очень ароматно!

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

5. Все перекладываем в пиалу и заправляем майонезом или сметаной.

6. Тонкими дольками нарезаем помидор.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

7. На каждый стейк выкладываем нарезанные кусочки помидоров, а также нашу чесночно-сырную начинку.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

8. Все плотно заворачиваем в рулетики.

9. Для плотного скрепления можно использовать зубочистки. Можно обойтись и без них, но по своему опыту скажу, что в процессе запекания рулетики могут "раскрыться", потому лучше с ними, тем более в случае, если ждете гостей.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

10. Все перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

11. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 35 минут.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

12. Аромат в процессе запекания просто потрясающий!

13. Такие рулеты из духовки можно сразу подавать к столу, пока они теплые.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Получается необычно, сочно и очень вкусно! Рекомендую!

#блюдо из курицы #рулетики из курицы #куриная грудка #курица в духовке