Дорогие читатели, сегодня отмечается замечательный праздник День защиты детей!
И я спешу поздравить всех мам и пап, их малышей с этим праздником! И пожелать вам, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — добрым и интересным. А родителям пожелаю терпения, доброты и нежности. Не забывайте, что именно вы в ответе за счастливое детство своих малышей, в подтверждение слов знаменитого советского педагога, кандидата педагогических наук и новатора в образовании, В. А. Сухомлинского: "Дети — это счастье, созданное трудом родителей".
Приветствую Вас на своём канале!
А как связан этот праздник с беременной женщиной, спросите вы?! Об этом чуть ниже, а сейчас немного истории.
День защиты детей начали отмечать в Турции, почти 100 лет назад. Позже, продолжение идеи обсуждалось в ходе Всемирной конференции по благополучию детей в Швейцарии, в Женеве - уже в 1925 году. Еще существует Всемирный день ребенка - 20 ноября. Отмечать его начали с 1959 года, когда Генеральной Ассамблеей ООН была принята Декларация по правам ребенка.
День защиты детей можно считать одним из первых международных праздников. Этот праздник отмечают 1 июня, и в России он пользуется большей популярностью, чем Всемирный день детей.
Итак, как я беременная была связана с этим праздником. Это мои личные наблюдения, какие они?
Я будучи беременной тоже своего рода защищала нашего будущего малыша, как любая мама, которая инстинктивно прикрывает животик, как бы оберегая кроху. Спала я в удобной позе для нас с малышом, оберегала свой животик от внезапных нечаянных ударов (ну, к примеру локтем, дверной ручкой, вообщем бытовых), от всевозможных стрессов, ходила неспеша на прогулке, не поднимала тяжёлые сумки, правильно питалась, соблюдала режим сна и отдыха, одевалась в свободную одежду, чтобы ничего нигде не стесняло моих движений, разговаривала с малышом, читала вслух сказки, слушала музыку, как можно береглась от простуды, но всё-таки не убереглась, так как иммунитет был снижен.
И самое главное для меня было, чтобы завистливые люди, а они есть, узнали о моем положении в самую последнюю очередь. Именно на своей работе я так и сделала. Конечно, я не верю в различного рода приметы но всё же, я думала о том, чтобы роды прошли благополучно, беременность следует скрывать как можно дольше. О некоторых всё-таки приметах в период беременности также скоро будет отдельная статья!
А вообще, думаю всем будущим мамам известно, что особая защита малыша в животе у мамы заложена природой.
И немного анатомии, от механических повреждений кроху спасает околоплодный пузырь, оболочки которого состоят из плотной соединительной ткани и амниотическая жидкость, количество которой в зависимости от срока беременности колеблется от 0,5 до 1 литра. Ко всему прочему малыша защищают эластичные мышцы матки, стенки брюшной полости, а на ранних сроках ещё и кости таза. Мое мнение, что всё-таки чрезмерно паниковать и опасаться, что крохе может навредить малейшее воздействие, не стоит.
И заканчивая эту статью, не забывайте дарить детям только положительные эмоции, начиная уже с самого зарождения, как делала это я, ведь по мнению всё того же В. А.Сухомлинского: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества»!
Делитесь своими впечатлениями, ставьте лайк, подписывайтесь и задавайте вопросы, я обязательно на них с удовольствием отвечу!