Найти тему

А хватит ли ресурсов?

Периодически при общении с потенциальными клиентами мне поступает вопрос: «а хватит ли вам, Вячеслав, ресурсов для работы с нами?» То есть времени и сил.

Хотелось бы спросить в ответ…
А вы часто задаёте подобный вопрос, заказывая автомобиль у дилера? Или услуги ведущего мероприятия? Или даже банально на товар, который под заказ, если указано срок поставки до числа дней спрашиваете ли у продавца (озон, вб и т.д.) «а точно ли придёт в срок?»

Это всё я к тому, что при работе с каждым потенциальным клиентом я трезво оцениваю свои возможности и моих партнёров, которые работают со мной связке на проекте. Я не возьмусь за подачу на тендер, если будут объективные причины невозможности выполнить данную заявку в срок (отъезд, аккредитация на площадке занимает больше времени, чем остаётся до окончания подачи заявок и так далее).

Для меня наивысшим приоритетом является качественный подход, то есть, не брать немыслимое число проектов, а тщательная проработка каждого, чтобы в процессе их подготовки:
1) не возникало ошибок
2) чтобы клиент мог наилучшим образом оценить тендер и возможности его исполнения.

В общем, работаем, подаёмся, участвуем в торгах, выигрываем контракты и исполняем их. Пишите мне, чтобы стать частью этого процесса и плавать в нём как рыба в воде.Другие публикации канала

Удалённая работа или как иметь лучшее соединение

Как записывать технические неполадки на площадке

Ученье – свет, а неученье – тьма

Работа с несколькими ЭП или как успевать переключаться между разными организациями
27 мая

Так уж сложилось, что я исторически начал работу в своей профессиональной деятельности с несколькими разными организациями в рамках одной группы компании.

Не буду углубляться в подробности, что за компания, но суть в том, что под одним брендом выступало несколько аффилированных лиц и в зависимости от закупки принималось решение от какого юридического или физического лица выгоднее и целесообразнее принимать участие. В дальнейшем я стал работать в качестве тендерного сопровождения с несвязанными друг с другом организациями с одного рабочего места.

Расскажу о том, как в подобных случаях лучше организовать свою работу.

Совет 1. Используйте несколько браузеров. Допустим в одно время несколько торгов от разных юр лиц. Ещё страшнее, если не одной площадке. 100% с одного браузера в таком случае участвовать не получится. Лучшее решение – одна компания, например, в Эксплорере, другая в гугл хроме, третья – в Яндексе. Как распределить компании в момент участий по браузерам , здесь нужно понимать на какой площадке размещены и проводятся торги. Например, госторги лучше проводить на эксплорере или хроме, всю коммерцию можно перебросить на соседнюю вкладку или даже на Firefox.

Совет 2. Если работать нужно именно по одному браузеру с нескольких юридических лиц. Такое бывает при работе с ЕИС. Может возникнуть неприятная ситуация, когда даже после выхода с одного юрлица останется автозаход по нему. Очень важно уметь быстро очистить данные куки и автосохранения по площадкам иначе в момент торгов вы рискуете не попасть на площадку по нужному юрлицу.

Совет 3. Копировать сертификаты в реестр компьютера. Не заменять основной носитель, а именно копировать. В дополнении сразу совет – копировать на дополнительный носитель (желательно защищённый токен). У меня не раз бывали случаи, когда нормально скопированный сертификат переставал распознаваться системой и возникала ошибка «отсутствует требуемый сертификат».

Применяй эти советы можно гарантировано обеспечить себе оперативную и безошибочную работу при работе от нескольких участников закупок.

Если требуется пояснения по какому-либо совету или помощь в настройке рабочего места пишите мне.

#контракт #госзакупки #торги #тендер #удаленка #тендер