Начал ли поспевать урожай у вас на даче? У самых умелых уже пошли огурчики, ну а зеленюшка так уже и у всех на подходе! Поэтому самое время вспомнить про то, что из петрушки получается потрясающий песто — итальянский соус из измельченной зелени, орешков и сыра. Обычно все слышали про песто из базилика, но на самом деле, делать его можно из любой зелени с насыщенным вкусом. И с петрушкой он получается ну просто пальчики оближешь! 2 стакана листьев петрушки 1 стакан чищенных грецких орехов 0,5 стакана тертого сыра пармезан 0,5 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 0,5 чайной ложки соли Орехи мелем в блендере до состояния каши. Теперь также блендером мелем петрушку, потом то же самое проделываем с чесноком. Потом смешиваем и добавляем к ним масло, соль, сыр. Песто готов. Теперь нужно его переложить в баночку и тут же можно начинать его использовать. Хранить его можно в холодильнике около 2 недель, Используйте как соус к спагетти, добавляйте в салаты — это очень вкусно. А еще