Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!
Основные ингредиенты:
• куриная грудка — 200 г
• помидоры черри — 10 шт.
• редис — 5 шт.
• шпинат — 1 горсть
• рукола — 1 горсть
• куркума — по вкусу
• соль — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
• оливковое масло — 2 ст. л.
• зернистая горчица — 1 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• бальзамический уксус — 1 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
• Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
• Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон.
• Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
• Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите.
• Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
• В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!