Сейчас самый сезон для того, чтоб готовить щи с молодой крапивой! Сколько в ней витаминов — настоящий кладезь! Да и суп получается просто пальчики оближешь! Выбирать для супа нужно молодые побеги и отрывать от них верхушки. Их надо тщательно промыть в дуршлаге, а затем переложить в кастрюлю. А вот что в целом понадобится для рецепта: Чистим луковицу, кидаем в кастрюльку с водой, ставим на огонь. Чистим картошку, режем кубиками и кидаем к луковице. Морковку чистим и режем кружочками, тоже отправляем в суп. Солим и ждем, пока суп закипит и проварится, тихо булькая, еще минут 15 после этого. За это время измельчаем крапиву. Твердые стебли нужно отрезать, все, что пойдет в готовку, должно быть нежным. Добавляем крапиву в конце варки, она приготовится очень быстро. Пять минут варки достаточное для нее время. После этого выключаем огонь, суп можно подавать. В тарелку следует положить вареное яйцо (половинку или ломтик) и сметану.