Сейчас цветет сирень ,и многие собирают или дарят букеты сирени.Но бывает что букеты быстро вянут.Не спешите выбрасывать подвявшие цветы, а сделайте приправу.
Это рецепт для тех кто эксперементируют с вкусами, или тому кому надоела пресная и однообразная пища .Конечно можно купить гатовую, но можно сделать и самим.
Понадобится подвявшие цветы смесь перцев.
Берем цветы перебираем на цветочки складываем в емкость в которой будем делать ферментацыю, слегка мнем для выделения сока.Ставим гнет и оставляем на сутки. У меня стояло двое.Потом сушим в духовке .Дошушиваем на бумажке.
Добавлям свежемолотый перец.
Супер приправа гатова!🙂
Вообще и свежие цветы можно засушить без ферментацыии в чай или завязать в мешочки из хлопка для ароматизацыии.
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!