Найти в Дзене
Инквизиция Лжи

Что скрывают историки про отсутствие деревьев старше 300 лет в лесах?

Тема данного расследования предложена читателем по правилам, указанным в закреплённом комментарии.

Канал этот появился буквально три месяца назад. Но, цифры подписавшихся впечатляют. Впрочем, как и всегда в случае оболванивателей от нетрадиционной псевдо-истории.

Это мне напоминает случай, когда однажды я пошёл за цветами в ближайший, к необходимому месту вручения, магазин. И на подходе (а было сие во вполне пандемию, пусть и не в тотальную фазу) я увидел очередь, что аж прямо на улицу хвостилась. Вот это сколько романтиков на нашей грешной земле появилось, подумал я тогда. Но, подойдя ближе, вернулся в реали бытия. Два входа рядом было в этом месте. Один - в цветочный магазин.

А вот второй в наливайку. И очередь эта была естественно в...

А вот в цветочном было пусто.
Так и нетрадиционщики от псевдо-истории, не потеряют свою очередь, пока та не протрезвеет и не осознает всю глубину пагубности такого увлечения.

Собственно, разбираемая статья, является частью цикла из 4 частей. Там, помимо потоков бессознательного, есть уже знакомые засыпанные города, круглые воронки, потоп, пирамиды по всей планете и т.д. На каждую из этих тем есть отдельные статьи на канале. Данный автор нового ничего не добавляет, а только пересказывает то, что альто и так пересказывают.
Потому, коснёмся темы, которой ещё не было. Хотя это и странно, ведь это один из любимейших тезисов нетрадиционщиков.

по всему миру наблюдается ещё одна общая черта - практически везде леса - молодые. А а вы в курсе, что дуб растёт полторы тысячи лет
Сосна живёт 400 лет.
Ну допустим, ель. Доживает до пятисот лет. Европейский кедр живёт, в среднем, тысячу.

Странно, что он не начал, скажем, с сосны остистой межгорной.

Ведь задокументированы примеры таких деревьев (Прометей и Мафусаил) возраста порядка 5000 лет.

-2

Правда, есть один момент, что Прометей был срублен...
А местонахождение Мафусаила тщательно скрывается и заповедная зона его произрастания под охраной государства (странно, отчего бы такие усилия).
Но об этом будет ниже. И ведь можно пойти ещё дальше и вспомнить про Старый Тикко

-3

Это ель обыкновенная. Только возраст данного экземпляра порядка 9000 лет. Единственно, что есть оговорка - это клониальное дерево. Т.е. новый ствол начинает расти из погибшего старого. Но, факт есть факт.

Только ведь и люди, по идее, могут доживать до 100 лет и более.
Однако, внезапно, если посмотреть вокруг. И даже пойти по улицам, и даже во время массовых гуляний в больших городах, людей данного возраста можно встретить с большим трудом. Если вообще получится. А ведь люди в наши дни с медициной, благоустроенным бытом и прочая, прочая и прочая. И тем не менее.
А когда речь про живую природу, с её пожарами и заморозками, бурями, вредителями и иже с ним, то вопрос доживания деревьев до предельного возраста становится особенно странным.
И ведь это всё ерунда, в сравнении с деятельностью главного вредителя природе - человеком.
Скажем, росли себе в Северной Америке в большом количестве такие деревья как секвойи.

-4

Настоящие гиганты. Высота отдельных экземпляров под 100 м. И срок жизни 700-800 лет.
Однако, по состоянию на сегодняшний момент, эти деревья занимают лишь узенькую полоску на побережье и то, в строго охраняемой парковой зоне.

Что же с ним могло случится?

Может это как наш альто вопрошает?

А теперь вопрос: в какой войне участвовали все старые или хотя бы взрослые деревья лет так 200-300 назад? И почему остались жалкие крохи тех, кто уцелел? Почему кругом один молодняк? Куда делись старики? В южной Сибири, в России, в Европе, в обеих Америках, в Африке и Австралии?

Разумеется, всё это лишь манипуляции. Баталии сей войны известны и банальны.

-5
-6
-7

Это сейчас гринписовцы такие громкие и наглые. А вот буквально 120 лет назад деревья, что начали расти ещё в средневековье, валили только так и никто даже не вякнул.

А вот полноценным восполнением лесов никто не заморачивался до 20 века от слова совсем. Были, конечно, и ботанические сады и отдельные примеры выведения, но, это так, брызги.

Дерево, как строительный материал используется крайне широко и по сей день.

А вот чем дальше в глубь веков, тем "деревяннее". Города, укрепления, корабли, да даже дороги и площади мостили деревом.

А уж отопление дровами...

Лаховский А.Б. Набережная Фонтанки. Баржи с дровами. 1910–1920-е
Лаховский А.Б. Набережная Фонтанки. Баржи с дровами. 1910–1920-е

А уж совсем уходя в глубь каменного века, можно вспомнить про подсечно-огневое земледелие. Только это начало метода. А так то даже в Европе такое практиковали почти до начала 20 века.

Подсечно-огневая практика земледелия в Финляндии 1893 года
Подсечно-огневая практика земледелия в Финляндии 1893 года

А уж про регионы Африки и Азии можно не заикаться. По отельным подсчётам до половины тропических лесов было сведено из-за подобной методики хозяйствования.

Альто, естественно, пускается в манипуляции в стиле

Есть такая версия, что большинство деревьев просто спилили. Хорошо! А пеньки где? А, пеньки… их выкорчевали. Ага… Вы когда-нибудь выкорчёвывали, например, берёзу? И как? А теперь представьте миллион таких берёз и ещё миллион дубов, немолодых уже, а потом ещё 10 миллионов других деревьев. Слабо́?

Знакомые побасенки. Прямо, как будто, читаю наветы про "2,5 млн блоков пирамиды Хеопса". Что каждые пять минут должны были пулей вылетать из каменоломни и вставать на место, по мнению всея альто. Но да про это отдельная статья была.

Вот, берёзу ему корчевать слишком трудно.
Видимо, "пеньки" от секвой, что на фото выше, корчевать вообще невозможно.
Вернее, возможно, но только технологиями сверхцивилизаций прошлого. Теми же инструментами, что и пирамиды построены и полигональная кладка сложена.

Кстати сказать, когда вопят про то, что в Баальбеке напрасно тужились, вырубая гигантские монолиты, когда проще мелочи наколоть.

Так вот отчего то лесорубы в Северной Америке старательно вырубали именно гигантские секвойи, хотя более мелких деревьев было более чем.
Но, это, думается, также, при желании, списать на сверх технологии прошло, гигантские пилы, многотонные подъёмные краны и прочее.
Ну на самом деле, на вручную же пилили деревья по 35 метров обхвата ствола (или вручную?).
Также, стоит упомянуть источниковую базу, про которую заикается наш альто

В книге А́лана Э́лфорда «Боги нового тысячелетия» про вечную мерзлоту есть любопытная деталь

Важна не деталь, а личность автора. Алан Элфорд по образованию бухгалтер. И жил он себе спокойно и работал по специальности, пока однажды не начал зачитываться книжками З. Ситчина и Э. фон Дэникена...

Разумеется, что и сам кинулся строчить аналогичную литературку. Разумеется, с тем же подходом в плане неполживости.

Что до источников информации нормального человека, приведу ссылку на один из фильмов про забытые ремёсла прошлого. Он на испанском, но субтитры работают (почти до конца). Там и про то, сколько уходило на строительство кораблей, и про реальный срок жизни деревьев, и про всевозможные "деревянные" болезни и вредителей. И, даже, показано, как разламывали пни, что бы потом из них выгонять дёготь. Все довольно наглядно. Жаль, что просмотров у таких фильмов, где показана банальная реальность, сильно мало в сравнении со насквозь лживыми побасенками нетрадиционных псевдо-историков.

Пора подводить итоги расследования.
На лицо очевиден факт нарванной лжи и манипуляций с перехлёстом. Плюс ко всему - пиар креационистов-писателей.

Приговор однозначен - доска позора нетрадиционной псевдо-истории.
**********************************************************************
Реклама

Бонусные предожения от СБЕР и Самокат

Сбер
-10