Найти тему
Марина Черепанова

Вкус Индии в Москве: обзор ресторана индийской кухни на фуд-холле Eat Market

Оглавление

Если вы такой же любитель пряностей, как и я, то наверняка задавались вопросом, где найти хорошую индийскую кухню в Москве. Лично мне всегда что-то не нравится. Баланс специй, размер порций, соотношение цены и качества… А иногда всё портит скорость обслуживания, ведь карри, палак панир и хрустящие пирожки самоса лучше всего есть горячими.

Открытие последних дней – корнер «Вкус Индии» на фуд-холле Eat Market.

Десятки вариаций карри

Самое знаменитое блюдо индийской кухни тут представлено лучше всего. Классический «чиккен карри» с кусочками курицы в соусе. «мутон карри» с бараниной и «мутон лабабдар» с ароматным кремовым соусом и кешью. Для последнего блюда есть, кстати, вариация с сыром: «панир лабабдар» и курицей: «чикен лабабдар».

Основные блюда с мясом

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, есть и другие рецепты. Роганджош – кусочки баранины без костей в традиционной масале, фирменном блюде Кашмира. Кадай чикен – маринованная курица, приготовленная в тандуре с паприкой, луком, свежей зеленью и специями.

Есть много вариаций блюда «тикка»: чикен тикка – кусочки курицы на шпажках, маринованные в йогурте в острых специях; малай тикка – курица в сливочном маринаде с йогуртом, сыром, имбирем, чесноком и перцем чили; а также харьяли тикка и голден тикка – версии с другими специями.

Для любителей томатного соуса есть «батар чиккен» с кешью, листьями пажитника и медом.

Вегетарианские блюда

Выбор для вегетарианцев здесь довольно большой и не ограничивается формулой «мы просто убрали из рецепта мясо». Например, можно попробовать «маттер панир» –  блюдо Северной Индии из гороха и панир в томатном соусе, приправленное смесью специй «гарам масала». Или «даал фрай»: желтая чечевица, приправленная жареными помидорами, чили и тмином.

Много позиций с сыром. Изумительное блюдо «кадай панир» с индийским домашним сыром, болгарским перцем, помидорами и дробленым кориандром. «Панир тикка» с сыром и овощами, маринованными в йогурте и специях и приготовленные в тандуре. «Панир батар масала» – кубики домашнего сыра в томатном соусе с кешью, листьями пажитника и медом.

Любители овощей оценят микс «вег сабджи» – овощное рагу с порцией риса басмати и зеленым соусом чатни.

Пирожки самоса и комбо

Хрустящие пирожки здесь есть в двух вариантах: с начинкой из картофеля и зеленого горошка или в сочетании с отварным нутом, йогуртом и чатни. Вы можете заказать их отдельно или в составе комбо.

В него входят пирожки самоса, чай масала, качори, панир пакода, смесь овощей пакода и два соуса. Есть и другие комбо с пряными блюдами, порцией риса, ароматным чатни и горячей лепешкой наан. Голодным уйти очень трудно!

Как найти «Вкус Индии»

Корнер можно найти на фуд-холле Eat Market по адресу: (Ленинградский проспект, д. 70). В кафе живая очередь, так что бронировать столик заранее не требуется.

Режим работы: 10:00 - 22:00, пт. сб. 10:00 - 23:00

Еда
6,93 млн интересуются