Вообще сыр всегда считался чисто "съедобным" и очень хорошей рыболовной насадкой, просто не все рыбаки знают об этом. Его плавленый вариант, пожалуй, самый доступный и оригинальный способ расширить не только арсенал своих приманок, но и так же получить положительный опыт в рыбалки.
Рыбаки с достаточно «долгим» опытом наверняка вспомнят сыр «Дружба», который в советских магазинах стоил где-то около 14 копеек за пачку сыра. На плавленый сыр берет практически все речная рыба, так же на него можно ловить и в небольших водоемах таких рыб как карпа, карася, плотву.
Вскрыли фольгу, нарезаем сыр кубиками и насадка готова. Так же сыр можно нарезать маленькими, тонкими ломтиками и на небольшом расстоянии между ними насаживать на крючок несколько штук. Так же можно делать как любят говорить рыбаки бутерброд, здесь, как всегда, фантазии нету предела, но лучше всего сыр сочетать с животной насадкой – мотыль, опарыш, червь, ручейник.
Похоже, запах плавленого сыра привлекает подводных жителей. Самое главное при покупки плавленого сыра обратить внимание что нужно брать обычный плавленый сыр без всяких добавок и ароматизаторов. Ароматизаторы если понадобится можно добавить потом уже на рыбалке и добавить такие какие нравится рыбе. Например, если вы собрались идти на карася или карпа, то можно добавить арома клубники, а если на леща, то здесь хорошо подойдет корица.
Мы надеемся, что новая приманка для поплавковой рыбалки сможет порадовать вас хорошими уловами.
Больше информации на сайте >>> Рыбалка ВСЁ
Вам может быть интересно:
- Коротко о Судаке
- Рыбалка Тюкалка
- нерест карася
- что такое бойлы ?
- Как понять, какая рыба обитает в небольшом водоеме