Найти тему
food aesthetics: kitchen

Паста карбонара, классический рецепт 🍝

Оглавление

Классика итальянской кухни и безумно вкусный обед или ужин!

Вам понадобится:

  • Спагетти - 400 г;
  • Бекон или ветчина - 100 г;
  • Яичные желтки - 3 шт.;
  • Сыр пармезан - 100 г;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте сливочный соус. Натрите пармезан на мелкой терке, переложите его в миску.

2. К сыру добавьте 3 яичных желтка и влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и отложите в сторону.

3. Начните варить спагетти до состояния альденте.

4. Пока варятся спагетти, займитесь беконом. Бекон нарежьте соломкой, измельчите чеснок.

5. Разогрейте сковородку, на среднем огне без масла обжарьте бекон 1-2 минуты, чтобы вытопился жир. Добавьте к бекону измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.

6. Отварные спагетти выложите на сковородку к бекону с чесноком, добавьте ранее приготовленный сливочный соус. Все тщательно перемешайте и убирайте с огня.

Готовые спагетти присыпьте любимой зеленью и небольшим количеством пармезана.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются