Классика итальянской кухни и безумно вкусный обед или ужин!
Вам понадобится:
- Спагетти - 400 г;
- Бекон или ветчина - 100 г;
- Яичные желтки - 3 шт.;
- Сыр пармезан - 100 г;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте сливочный соус. Натрите пармезан на мелкой терке, переложите его в миску.
2. К сыру добавьте 3 яичных желтка и влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и отложите в сторону.
3. Начните варить спагетти до состояния альденте.
4. Пока варятся спагетти, займитесь беконом. Бекон нарежьте соломкой, измельчите чеснок.
5. Разогрейте сковородку, на среднем огне без масла обжарьте бекон 1-2 минуты, чтобы вытопился жир. Добавьте к бекону измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.
6. Отварные спагетти выложите на сковородку к бекону с чесноком, добавьте ранее приготовленный сливочный соус. Все тщательно перемешайте и убирайте с огня.
Готовые спагетти присыпьте любимой зеленью и небольшим количеством пармезана.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!