Все популярнее становится такое направление, как гастрономический туризм. Люди, которые путешествуют, могут познакомиться с культурным наследием страны, а также с ее национальной кухней. Но во многих странах мира туристам предлагают необычные, даже странные блюда, к которым местные жители относятся спокойно. В меню также предлагают определенные кулинарные изыски, которые могут быть опасными для здоровья. Далее можно ознакомиться с самыми популярными и опасными блюдами в мире.
Рыба Фугу.
Для того, чтобы этого опасного морского хищника правильно приготовить, опытные японские кулинары учатся несколько лет. Если процесс разделки внутренностей рыбы проходит неправильно, этот продукт является опасным для жизни, поскольку содержит в себе большую порцию яда. Человек, который попробует неправильно приготовленную рыбу Фугу, получает отравление. Его тело охватывает паралич даже после маленького кусочка блюда. Во многих случаях отравление заканчивается летальным исходом. Интересно, что жители самой Японии считают такую смерть почетной.
Сан Нак Джи.
Это разновидность осьминогов. Их принято подавать к столу в живом виде, а не после предварительной термической обработки. От каждых щупалец нужно отрезать по небольшому кусочку, макать его в соус и есть. Опасность состоит в том, что каждый кусочек щупалец сильно извивается, он может застрять в горле и стать причиной удушья. Это блюдо является очень популярным, его повсеместно предлагают туристам в Корее и Японии, несмотря на видимую опасность подавиться.
Кассава.
Это растение, которое произрастает в Южной Америке. Это корнеплод, который используется в кулинарии. В его составе содержится синильная кислота в большом количестве. Это несет смертельную опасность для человека. Африканские и южноамериканские кулинары используют этот корнеплод для приготовления каш либо лепешек. Только после такого вида термической обработки опасность отравления снижается.
Лягушка-бык.
Это существо повсеместно употребляют в пищу жители Африканских стран. Этот вид лягушек принято употреблять целиком, предварительно удаляя ядовитые внутренности. Это огромная лягушка, во внутренностях которой содержится большое количество яда. Этот токсин поражает клетки печени людей. Опытные кулинары европейских стран для приготовления блюд используют только лапки этого земноводного.
Касу Марцу.
В Сардинии изготавливают сыр под названием Касу Марцу. Его делают из овечьего молока. Сам сыр является не опасным. Но чтобы он быстрее созрел, в сырье добавляют личинки. Они способны поражать глаза.
Гриб-навозник.
Это безопасное растение. Но если при его употреблении пить спиртные напитки, этот гриб превращается в яд. Даже при аромате духов состав гриба меняется таким образом, что он становится токсичным.
Аки.
Это фрукт, который произрастает на Ямайке. Он окрашен в оранжево-алый цвет. Вкус термически обработанного аки напоминает вкус омлета. Но если в пищу используют аки, который не созрел полностью, в его составе содержатся токсины, они могут вызвать смертельный исход.
Гигантская медуза.
Это животное проживает возле прибрежных территорий Японии. Основой его рациона является тунец. Из медузы делают деликатесное блюдо, которое предлагают попробовать туристам. При неправильной разделке внутренностей животного, оно становится не менее ядовитым, чем рыба Фугу.
Бузина.
Созревшие ягоды бузины применяют при изготовлении алкоголя. Но если плоды неспелые, они могут содержать в составе цианид. А это смертельно опасно для человека.
Тарантул.
Это огромный паук, у которого клыки являются ядовитыми. В африканских странах его готовят в качестве деликатеса. Клыки настаивают на рисовом вине, чтобы избавиться от яда. При неправильной обработке смерть наступает мгновенно.
Спасибо за Ваше время.
Буду благодарна за подписку, лайк, комментарий и любую другую обратную связь.
Я в Инстаграм:
https://instagram.com/taro_psiholog_online?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Я на Ютуб:
https://www.youtube.com/channel/UCLLcR5QEUz09FlwtqTXwzUQ
Я в Телеграмм: