Найти тему

Почему в тридцать ещё рано заводить детей?

«Человек скоро исчезнет. С помощью новейших технологий в течение, возможно, нескольких десятилетий он превратится в совершенно иное существо»

Читаю «Краткую историю человечества». Юваль Ной Харари.

Я хочу поговорить об этих изменениях с позиции Дизайна человека.

Давайте вспомним наших бабушек, спросим у мамы про ее бабушку или дедушку. Как жили они?

50-80 лет назад. Как правило, вместе жили 3 поколения. Семья, чем больше, тем крепче. Семья, пента ( сообщество начиная с 3 человек) влияла на каждого. Это был отдельный живой организм,со своими традициями, правилами, привычками. Люди трудились на своем участке земли, мастерской или на соседа. Учились у старших родственников ремеслу, как жить, что правильно, что нет.

Семья заменяла все, профсоюзы, банки, поликлинику, университет,страховую компанию,радио и полицию. Старики болели, за ними ухаживали родственники. Дети — своеобразный пенсионный фонд. Эти правила жизни описаны в "Сантиях Веды Перуна". Сирот брали на попечение. Дома строили вместе. Жениха,невесту выбирали родственники. На собственное дело складывались всей родней. И т.д.

Вне рода, человек был не защищен. Как правило, жили в одной местности. Редко кто куда уезжал. Где родился, там и пригодился. Ограниченная жизнь, ограниченные территорией возможности. После 60 лет люди жили в ожидании смерти. Все значимое к тому времени сделано. Все уже произошло, семья, дом, профессия, дети, внуки, правнуки. А что еще? Чем заняться?

А сегодня? Стало больше людей 80-90 летнего возраста. 100 летние люди никого не удивляют. Люди активные, не смотря на возраст. Их становится больше. Почему?

Многое стало доступно. Образование, еда, медицина, путешествия. Второе, третье образование. Мир выходит из эпохи Креста планирования, продолжительностью 400 лет- эпохи семьи, договоров, товарищества, сообщества. (Сатурн — 30 лет) Когда за 30-40 отпущенных лет, нужно было сделать все, для чего ты пришел в этот мир. Об этом писала в статье 400 лет договоров заканчиваются

А что мы проецируем на наших детей? То, чему нас наши родители и бабушки учили, наставляли. Я в 23 года родила первого ребенка, заканчивая институт. В 27 вторую и в 30 уже была на высоте карьеры. А дальше что? Что делать? Как еще себя проявлять? Все выполнила по плану природы. Все закончилось. Традиции верования гонят, что надо в 20-25 замуж выйти и родить. В 30 лет никто замуж не возьмет. А тело и разум не готовы. Тело не торопится, не соревнуется.

То, что наши родители реализовывали в 20, мы в 30, наши дети возможно только в 40.

Почему так. В моем детстве еще были традиции. В праздники, дни рождения собирались вместе с родственниками, друзьями. Если что, помогали всем миром. Ребенок родился, несли вещи, игрушки. Сейчас все живут отдельно, да еще и в разных городах, а то и странах.

У двоюродного брата детки - одна во Франции, вторая между Питером и остальным городами России. Бортпроводник. Дома не сидится. А уже за 30. И детей не когда заводить. Мои дочи замужем. И что там с внуками нам неведомо. Родителей не торопятся перевести в статус бабушек-дедушек. И так почти в каждой семье. Мир другой.

С родителями общаемся по скайпу раз в две-три недели, видимся от силы раз в году. Дети наши могут себя спокойным образом искать до 40 лет. Как в Америке, Европе, 2-3 образования. Сначала базис, потом семью строить. А в регионах России, еще сейчас есть — 17-18 лет, быстрее ребенка из дома, давай учись. Профессия, чтобы кормила, потом давай детей, замуж. Менталитет еще тот, прабабушкин. На выживание.

Изменения в мире влияют на детей. Им жить с этим. Количество традиционных семей, мама-папа снижается. Больше детей живут с 1 родителем. Однополые браки с приемными детьми. У Анжелины Джоли с Бредом Питтом 6 детей, из них 3 приемных. Различных цветов и мастей:) Появляются дети у "пожилых", по старым меркам, 45- 50-летних людей. Современная медицина дает такие возможности. А еще суррогатные матери. Это уже бизнес.

Роль родителей снижается в перспективе. Сейчас рядом с детьми могут быть другие взрослые. Учитель, тренер, более старший друг. Они начинают играть более значимую роль в жизни наших детей. Они главные. Дети видят, что есть другие взрослые. Не обязательно родители правы. Мы не авторитет, дети на нас меньше ориентированы. Меняется система образования. Можно учиться экстерном, через интернет, дома. Разные формы обучения.

Становится больше детей с "особыми образовательными потребностями". См.здесь https://alldef.ru/ru/articles/almanah-5/rebenok-s-osobymi-obrazovatelnymi-potrebnostjami Это уже другие дети. Это наши «другие» дети.

Под эти параметры подойдет каждый 2-й ребенок. Может быть и ваш. Это не ярлык.

Например, ребенок с дизайном "бомбы на колесах в роли батьки Махно". Исследователь, себе на уме. В руках все «взрывается», шипит, летит. Пока не "отпрыгается", энергию не выгрузит, спать не ляжет. Представьте его за школьной партой. Шило в попе. Что скажет учитель про такого ребенка? "Не усидчивый, не внимательный, перевозбужден, гиперактивный и т.д."

Или ребенок - умная такая, когда ей надо - активная, избирательно дружит. Сидит мышка-хорошистка, под партой книжки читает или что-то в тетрадке рисует. Не слышит ничего, витает в своем мире. "Мама, ваша дочь совсем не участвует в жизни класса, ей ничего не интересно. Не социальная она у вас".

Таких детей системным образованием загубить нечего делать.

По данным международной статистики

  • в 1995 году рождался 1 аутист-ребенок на 5000 детей
  • в 2005 — 1 на 300 детей
  • в 2020 планируется рождение 1 такого ребенка на 30 "обычных" детей. ( по статистике 2014, на примере Эстонии).
Те, кто принес знания о Дизайна человека говорят, что В 2027 году мы ждем рождения "других" людей. Рейвов.

А вы что думали, что после Хомо сапиенса не будет новых видов? Уверены, что за сотни тысяч лет человек не изменился? И не будет меняться?

Эволюцию не интересуют наше мнение и желания. Абсолютно. У нее другой план. Идет мутация. Поэтому такое огромное, как никогда, количество людей на планете - миллиарды. И до сих пор из-за военных конфликтов происходит массовое перемещение людей на другие территории. Это план эволюции для появления нового вида людей. Говорят, что в Германии появится такой ребенок первым. Кстати, что там с прибытием тысяч, сине-желтых, ну вы сами догадались.

Уже меняется состав крови. Рождаются дети с пониженным уровнем гемоглобина по сравнению со средним показателем. Другие физиологические параметры.

Аутизм тема 2027 года. Дети безэмоциональны, не смогут чувствовать, как мы. Боятся прикосновений. Менее развита мускулатура. Зрение слабее. Спорт не для них. Не надо выше, быстрее, сильнее. У них другое строение тела и другое развитие.

Зачем такие изменения в человечестве? Все идет эволюционно вверх в развитии.

Есть пророчество, послание Апостола Павла, 13-й Апостол, пришедший после битв с христианами к Богу, на смену Иуде.

Любовь никогда не перестанет (будет вечной),
хотя и пророчества все прекратятся ( все исполнятся)
и языки умолкнут (люди перестанут говорить языком, будут общаться мысленно, моментальный обмен мыслями)
и знания упраздняться (знания будут доступны всем, одновременно)
а любовь останется.

Кто нами тогда сможет управлять? Если все сразу становится явным?

А если у вас такой ребенок появится. Как с ним контактировать, чтобы не поранить душу и психику. Знание его дизайна, откроет двери в его мир чувств и способа мышления, познания, обучения.

Мы «левые» стратегичные, сфокусированные на выживание, соревновательность.

Многие дети уже на 50-70% «правые». Информацию воспринимают сразу, потоком, без конспектов, в общем. Таким детям не нужно вешать погремушку перед носом в младенчестве. Они ее не «увидят». Все считывают с «поля». У них другие способности.

Сегодня нужны индивидуальные способы обучения, современные же системы это средне-статистичное «средневековье».

Сегодня у родителей появилась возможность знать, как работает мышление, подсознание у новорожденного младенца. Можно не тратить 5 лет на наблюдение, как японцы, а просто заказать прочтение, или самим разобраться в бодиграфе малыша. (Расчет предрасположенностей и способа познавать мир, по Дизайну человека)

Очевидно, что нужен персональный подход к каждому ребенку. До 7 лет его легко вернуть на «круги своя», развивая по его персональному плану. Согласно его ДНК. Хотя бы дома и в саду.

Учить так, как ему комфортно учиться. А не так как удобно родителям, воспитателю или учителю или принято в обществе. Создавая комфортную для него среду жизни, обучения, окружения.

Но первыми свой бодиграф обязан узнать хотя бы один взрослый из семьи. Не важно - мама, папа, бабушка или дедушка. Тот кто будет корректно направлять этого ребенка

Подробнее о консультации здесь

Делитесь с друзьями. С теми, у кого уже есть дети. Кто планирует их заводить, кто еще и не думал об этом. Помогая нашим деткам, мы создадим комфортную среду обитания для всех.

Интересно ваше мнение

теги #уникальные дети #новые люди #как воспитать ребенка #родители и дети #дизайн человека #другое время