Найти тему
Italian Wine Podcast

Как титулованный профессиональный лыжник стал сомелье ресторана Мишлен ***

Оглавление
Эльмар Хофер - Elmar Hofer
Эльмар Хофер - Elmar Hofer

Эльмар Хофер (Elmar Hofer) родился и вырос в Випитено (Vipiteno) в северной части Южного Тироля (Италия) недалеко от австрийской границы. В детстве он очень рано увлекся лыжным спортом и к 14 годам стал профессиональным спортсменом.

За свою карьеру он участвовал в нескольких гонках Кубка мира по скоростному спуску, таких как Валь-Гардена, Бормио и Венген, выиграв чемпионат Италии.

После завершения карьеры в профессиональном спорте в 2011 году Эльмар начал искать новые увлечения и вызовы. Так он начинает новую карьеру в винном секторе: в 2016 году получает сертификат AIS Sommelier, а в 2019 году становится Амбассадором итальянских вин Международной академии Vinitaly и обладателем сертификата WSET L3.

На некоторое время Эльмар переезжает в Венгрию, где приобретает новый опыт, открыв для себя красоту венгерских вин.

Сегодня Эльмар живет в самом сердце Доломитовых Альп и работает сомелье в известном 3-звездочном мишленовском ресторане St. Hubertus-Rosa Alpine в Сан-Кассьяно (Бадия, Италия).

Как профессиональный спортсмен, который стремится к новым победам и вершинам, Эльмар верит в непрерывное обучение и совершенствование, поэтому он начал свое обучение в Court of Master Sommeliers с Вводного курса сомелье и Сертифицированного курса сомелье.

Ресторан Санкт-Хубертус (St. Hubertus ) 3 звезды Мишлен

является первым и единственным рестораном с тремя звездами Мишлен в регионе Альто-Адидже и одним из 11 ресторанов, удостоенных трех звезд в Италии.

В 2020 году команда St.Hubertus была награждена зеленой звездой Мишлен за экологичную кухню.

Философия шеф-повара Норберта Нидеркофлера отражает расположение ресторана — сердце Доломитовых Альп. Философия Cook the Mountain представляет местные традиции и ингредиенты, принося природу на блюдо гостя.

Эльмар является частью команды ресторана с 2019 года в качестве сомелье и в мае приступает к работе в новой должности главного сомелье.

Полную версию интервью подкаста рубрики Wine-Food-Travel прослушать по ссылке

Ведущий рубрики:

Марк Миллон (Marc Millon) — Амбассадор VIA Italian Wine 2021 и пишет о вине, еде, а также путешествиях уже почти 40 лет. Марк и его жена-фотограф Ким являются авторами 14 книг, включая новаторскую серию иллюстрированных книг о вине, еде и путешествиях: «Винные дороги Европы», «Винные дороги Франции», «Винные дороги Италии» (Premio Barbi Colombini) и «The Wine Roads of Italy» (Premio Barbi Colombini). Винные дороги Испании. Другие названия включают «Вино и еда Европы», «Компаньон любителей еды в Италии», «Компаньон любителей еды во Франции», «Вино», «Всемирная история».

Марк регулярно читает лекции и организует гастрономические культурные туры в Италию и Францию ​​с Мартином Рэндаллом Трэвелом, ведущим британским специалистом по культурным путешествиям.

Подкасты Italian Wine Podcast можно найти на аудио площадках:

Soundcloud, Apple Podcast Itunes, Google Podcast, Spotify, Stitcher, Ximalaya, Iheart, YouTube

Подписывайтесь и следите за обновлениями

Cin Cin Italian Wine Lovers!

#амбассадор вина #подкасты #подкаст о вине #ресторан Мишлен #италия #альто-адидже