Эльмар Хофер (Elmar Hofer) родился и вырос в Випитено (Vipiteno) в северной части Южного Тироля (Италия) недалеко от австрийской границы. В детстве он очень рано увлекся лыжным спортом и к 14 годам стал профессиональным спортсменом.
За свою карьеру он участвовал в нескольких гонках Кубка мира по скоростному спуску, таких как Валь-Гардена, Бормио и Венген, выиграв чемпионат Италии.
После завершения карьеры в профессиональном спорте в 2011 году Эльмар начал искать новые увлечения и вызовы. Так он начинает новую карьеру в винном секторе: в 2016 году получает сертификат AIS Sommelier, а в 2019 году становится Амбассадором итальянских вин Международной академии Vinitaly и обладателем сертификата WSET L3.
На некоторое время Эльмар переезжает в Венгрию, где приобретает новый опыт, открыв для себя красоту венгерских вин.
Сегодня Эльмар живет в самом сердце Доломитовых Альп и работает сомелье в известном 3-звездочном мишленовском ресторане St. Hubertus-Rosa Alpine в Сан-Кассьяно (Бадия, Италия).
Как профессиональный спортсмен, который стремится к новым победам и вершинам, Эльмар верит в непрерывное обучение и совершенствование, поэтому он начал свое обучение в Court of Master Sommeliers с Вводного курса сомелье и Сертифицированного курса сомелье.
Ресторан Санкт-Хубертус (St. Hubertus ) 3 звезды Мишлен
является первым и единственным рестораном с тремя звездами Мишлен в регионе Альто-Адидже и одним из 11 ресторанов, удостоенных трех звезд в Италии.
В 2020 году команда St.Hubertus была награждена зеленой звездой Мишлен за экологичную кухню.
Философия шеф-повара Норберта Нидеркофлера отражает расположение ресторана — сердце Доломитовых Альп. Философия Cook the Mountain представляет местные традиции и ингредиенты, принося природу на блюдо гостя.
Эльмар является частью команды ресторана с 2019 года в качестве сомелье и в мае приступает к работе в новой должности главного сомелье.
Полную версию интервью подкаста рубрики Wine-Food-Travel прослушать по ссылке
Ведущий рубрики:
Марк Миллон (Marc Millon) — Амбассадор VIA Italian Wine 2021 и пишет о вине, еде, а также путешествиях уже почти 40 лет. Марк и его жена-фотограф Ким являются авторами 14 книг, включая новаторскую серию иллюстрированных книг о вине, еде и путешествиях: «Винные дороги Европы», «Винные дороги Франции», «Винные дороги Италии» (Premio Barbi Colombini) и «The Wine Roads of Italy» (Premio Barbi Colombini). Винные дороги Испании. Другие названия включают «Вино и еда Европы», «Компаньон любителей еды в Италии», «Компаньон любителей еды во Франции», «Вино», «Всемирная история».
Марк регулярно читает лекции и организует гастрономические культурные туры в Италию и Францию с Мартином Рэндаллом Трэвелом, ведущим британским специалистом по культурным путешествиям.
Подкасты Italian Wine Podcast можно найти на аудио площадках:
Soundcloud, Apple Podcast Itunes, Google Podcast, Spotify, Stitcher, Ximalaya, Iheart, YouTube
Подписывайтесь и следите за обновлениями
Cin Cin Italian Wine Lovers!
#амбассадор вина #подкасты #подкаст о вине #ресторан Мишлен #италия #альто-адидже