✅ Закусочные огурцы, они похожи по вкусу на маринованные огурчики, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее, поэтому можно готовить заранее.
Рецепт:
- Огурцы -1 кг
- Соль -1 ст.л.
- Сахар -40 гр
- Растительное масло -40 гр
- Сок лимона -40 гр
- Чеснок – 6-7 зуб
- Черный перец -1/2 ч.л.
- Укроп или петрушка – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: берем свежие огурцы 1 кг, моем, обсушиваем и режем на дольки.
Чеснок, половина головки, у меня 6 зубчиков, порежем мелкими кубиками. Порубим ножом укроп или петрушку на Ваше усмотрение.
В кастрюлю кладем огурцы добавляем 1 ст.л. соли,
40 грамм сахара, добавляем чеснок и укроп, обязательно чёрный перец, вливаем растительное масло 40 мл и добавляем сок лимона 40 мл,
я использую готовый сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, затем перекладываем в контейнер и убираем в холодильник, дадим огурчикам охладиться.
Теперь достаем и подаем к столу как закуску или салат.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть
Бутерброды «Ленивая пицца»: угощение готовится за считанные минуты, подаю и для семьи и для нежданных гостей.
Бюджетный салат "Минутка": оригинальный на вкус, свежий и сытный. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Салат "Нежность". Попробовав один раз будете готовить постоянно. Салатница с ним разлетается первой, удачное сочетание продуктов
Походная закуска в лаваше "Вкусняшка": Получается сочная, к тому же много и недорого, понравится и взрослым, и детям.