Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Закусочные огурцы готовлю чаще чем малосольные огурчики (главное быстро)

Закусочные огурцы, они похожи по вкусу на маринованные огурчики, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее, поэтому можно готовить заранее.

Рецепт:

  • Огурцы -1 кг
  • Соль -1 ст.л.
  • Сахар -40 гр
  • Растительное масло -40 гр
  • Сок лимона -40 гр
  • Чеснок – 6-7 зуб
  • Черный перец -1/2 ч.л.
  • Укроп или петрушка – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: берем свежие огурцы 1 кг, моем, обсушиваем и режем на дольки.

-2

Чеснок, половина головки, у меня 6 зубчиков, порежем мелкими кубиками. Порубим ножом укроп или петрушку на Ваше усмотрение.

В кастрюлю кладем огурцы добавляем 1 ст.л. соли,

-3

40 грамм сахара, добавляем чеснок и укроп, обязательно чёрный перец, вливаем растительное масло 40 мл и добавляем сок лимона 40 мл,

-4

я использую готовый сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, затем перекладываем в контейнер и убираем в холодильник, дадим огурчикам охладиться.

Теперь достаем и подаем к столу как закуску или салат.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть

Бутерброды «Ленивая пицца»: угощение готовится за считанные минуты, подаю и для семьи и для нежданных гостей.

Бюджетный салат "Минутка": оригинальный на вкус, свежий и сытный. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Салат "Нежность". Попробовав один раз будете готовить постоянно. Салатница с ним разлетается первой, удачное сочетание продуктов

Походная закуска в лаваше "Вкусняшка": Получается сочная, к тому же много и недорого, понравится и взрослым, и детям.