Добрый день!
Партенит на самом деле не подарил ни одного яркого впечатления. Вот честно, ни одного!
Дело в том, что славен этот Южный городок своим пансионатом для военных. И судя по всему он прекрасен, в отличии от города. Но обо всем по порядку.
Дорога в Партенит особенно ничем не отличалась от дороги на Гурзуф (статья есть на канале), это и не удивительно - они соседи.
Но как только мы въехали в город разница была разительная! Там где нас в Гурзуфе встречали узенькие улочки с колоритными домиками, тут мы видели обычный советский городок с уже привычными панельками и тополями.
Первым делом было решено посетить набережную, собственно куда ещё в первую очередь идти в южном городе. Дорога туда честно сказать выглядит так же, как в практически любом русском городе выглядит подворотня.
Набережная хоть и обделана плиткой, лавочки стоят с видом на море. Но всего в длину может метров 100-150… Пляж приблизительно 40 метров... Поймите правильно - набережная в целом уютная и приятная, но для курортного города ни о чем.
Как и в Гурзуфе - вокруг много горных пиков на которые можно подняться, но мы естественно не восходили.
Местный парк был огорожен высоким сплошным забором, потому даже не представляю как он выглядит. Есть даже такая вероятность что посещение его стоит денег.
А вот набережная пансионата, которую я мог наблюдать из-за решетки забора (которую таковой сделали наверное в написание местным, которые идя на свою, городскую набережную в 150 метров не могут не завидовать) имеет размер не менее 300 метров, широкая, с аллеей и в целом интересная. Есть мысли, что именно она когда-то была городской набережной, ведь именно она этого звания достойна.
И вот итог - Партенит ничем не запомнился, ни чем не порадовал, и ехать туда никому не советую (если только не в пансионат). По ощущениям все что можно было продали, а о местных попросту забыли.