всем привет , вы на канале здоровое питание ,сегодня я вам расскажу про очень вкусный рецепт который я готовлю еженедельно, нашёл этот рецепт случайно из интернета-попробовал,и больше не смог остановиться на готовке, так как очень легко и просто
Медлить больше не буду , приступаем
нарезал одну фелешку , мяса много не потребуется , хотя-на ваш вкус , кто-то любит побольше мяса , но а я экономлю )
Вот такими средними кубиками
После нарезал пол луковицы , вообще в том рецепте рекомендовали чеснок , но лично мне больше нравятся блюда с луком
поэтому вам решать, лук будет или чеснок
после я смешиваю курицу с луком , чтобы курица больше пропиталась лучком , глаза правда устают очень-но этого стоит
Также добавляю специй по вкусу , либо же всеми любимые итальянские травы , также чуть чуть солю
натераю сыр , я натер побольше , так как срок годности уже подходил к концу , и сделал это в этот раз не зря , вкус действительно улучшился
и кстати недавно узнал , что сыр полезен для кожи , зрения , и также мозга , в нем содержится большое количество витаминов
а кто-то говорит что он портит фигуру
после нарезал 3 шампиньона
(полезные свойства шампиньона :состоят на 80-90% из воды , а в другом это полезные минералы , например железобетоны,кальций , цинк ,йод , фосфор,олово и рубидий. Также узнал что в них есть витамины такие как b12 b1-2,b6, d12 и другие )
кидаю все в сковородку на медленном огне , жарю до полуготовности курицы с шампиньонами
После того как почти приготовляется добавляю-наливаю сливки 10%, ну либо же любые другие , особой разницы нет, благодаря сливкам вкус становится намного лучше
после выливаю молоко , около 300-500 мл, и закрываю все крышкой , и слежу чтобы молоко не убежало
и после 7-10 минут тушения на сковороде - добавляю зелени для красоты
сразу после этого добавляю сыр , и ещё минут 5 держу на сковородке на среднем огне
сыр с луком конечно же нужно перемешать , закрыть крышкой
Получается такая прелесть , надеюсь и вы попробуете , также добавил 3 помидорки для красоты