Этот рецепт популярного десерта особенно актуален в летнюю жару - ведь он готовится без выпечки! Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт. Название блюда произощло от английских слов "cheese" (сыр) и "cake" (торт, пирог). Основой чизкейка обычно является толченое печенье, а начинку готовят из мягкого сыра и сливок. Обычно чизкейки запекают или готовят на водяной бане. Также, чизкейки иногда готовят без выпечки с добавлением желатина. Рецепт такого чизкейка представлен ниже. Родиной чизкейка считается Древняя Греция. Впервые это блюдо упоминается в записях греческого врача Эйгимуса (V в. до н. э.). Также, рецепт изготовления чизкейка встречается в древнеримской литературе, а именно в книге «De Agri Cultura» Марка Порция Катона (234—149 до н. э.). Население Британии познакомилось с этим десертом в I в., после завоевания страны римлянами. В Америку рецепт чизкейка привезли первые переселенцы. первых переселенцев. Количество порций: 8