Всем привет!
Обожаю рыбку во всех ее проявлениях. Но вот мои дети...Сложно заставить их ее есть. Так что мне приходится постоянно экспериментировать. Но у меня есть один рецепт, который всегда работает на 100%.
Как готовим
Берём 1 кг любой рыбы, красной или белой. Убираем косточки, кожу и режем на маленькие кусочки.
А еще лучше взять сразу филе.
Добавляем резаную луковицу средних размеров, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
Готовим кляр:
- 1 ст. муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. воды
- 1/4 чайной ложки соды гасим уксусом.
Получаем консистенцию густой сметаны.
Даём постоять, хорошо вымешиваем.
Берём ложкой рыбную смесь , опускаем в кляр и обжариваем на растительном масле в сковороде.
Ну или добавляем наш кляр к рыбе. Но смотрим по консистенции, чтобы не было слишком жидко. И уже потом ложкой выкладываем на сковородку. Жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием)