Эти простые в приготовлении рогалики получаются очень нежными и вкусными, тающие во рту. Уверена что этот рецепт станет самым любимым в вашей семье. Порадуйте себя и своих близких.
Для теста:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сметаны
50 гр дрожжей
2-3 столовые ложки молока
2-3 столовые ложки сахара
Щепотка соли
300 г сахарная пудра (для обваливание готовых рогаликов)
Начинку можно делать любую.
У меня, НАЧИНКА :
300 г измельчённые грецкие орехи
2 столовые ложки мёда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Мерзлый маргарин натереть на терке перемешивая с мукой.
- Дрожжи растворить в 2 - 3 столовых ложках молока и добавить в муку .
- Затем добавить сметану, соль, сахар и хорошо соединить все продукты.
- Замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.
- Отдохнувшее тесто разделим на 5 одинаковых кусочков.
- Каждый кусочек будем раскатывать по очереди. Пока раскатываем один, остальные в холодильнике.
- Один кусочек раскатываем в круглый тонкий пласт. Толщина примерно 2-3 мм.
- Разрезаем на 12 -16 частей, по вашему желанию.
9.На каждый треугольник выкладываем начинку. Начинка может быть любая.
10.Сворачиваем треугольник в рулетик от большего конца к меньшему.
11.Готовое печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается в объёме.
12.Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 мин.
13.Пока выпекается первая порция, раскатываем вторую и так далее.
14.Горячие рогалики обваливаем в сахарной пудре.
15.Кто не любит сладкое, можно просто немного припудрить сверху сахарной пудрой.