Всем доброго дня! И сегодня я предлагаю приготовить что то полезное и вкусное. Как раз перед летом надо немного похудеть. А чтобы похудеть надо исключить белую муку (глютен) и сахар. Поэтому сегодня в меню без глютеновый, без сахарный кекс )) Делается быстро, только время на выпечку.
Ингредиенты:
- 300гр бананы (3 шт)
- 2 яйца
- 100гр овсяной муки (хлопья размолола)
- щепотка соли
- 50гр ореха пекан
- 50гр темного шоколада (опционально)
- щепотка разрыхлителя или соды
Приготовление:
Включаем духовку на 180С, пусть прогреется.
Бананы чистим и вилочкой мнем в пюрешку. Добавляем к ним яйца и хорошенько взбиваем.
В чашу блендера я сложила овсяные хлопья, пекан и немного шоколада и все перемолола. Добавила сухую смесь к бананам и яйцам, соль, сода и все перемешали.
Если делать совсем диетический, то без шоколада. Он сладкий за счет бананов.
Форму для выпечки смазали маслом, присыпали мукой и выложили нашу смесь. Сверху можно украсить орешками.
Отправляем на 30-40 минут при 180С, но следите, тесто жидковато, подсыхать кексу долго. Проверяем зубочитской, должна выходить сухой.
Кекс получается довольно сытным за счет овсянки и орехов, на завтрак самое то, запас энергии надолго.
Он влажный, вкусный, сладкий из-за бананов. Что делает шоколад не поняла, я его немного положила. Орехи хорошо чувствуются. Вкусно.
Может показаться, что не пропичен, но это не так, просто у меня овсянка не сильно перемололась и осталась хлопьями. На самом деле мне понравился эксперимент, буду повторять.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Вопросы и критика принимаются. Ваше мнение важно.
Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе. ВкусВилл расширил зону доставки, проверяйте свой район.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.