Снова приветствую вас, дорогие читатели! Пока досиживаю на больничном - насобирала рецептов для нового опыта, как только - так сразу отображу! А сегодня хочу рассказать о сагудае - маринованной скумбрии. Рецепт найден в интернете.
Понадобится:
- 2-3 тушки скумбрии;
- соль, сахар, перец, лавровый лист;
- репчатый лук;
- уксус яблочный или винный (необязательно такой, но мне с обычным меньше понравилось);
- растительное масло;
- вода.
Скумбрию почистить, обезглавить, промыть и нарезать кусочками примерно 2,5см толщиной. В рецепте указывалась послойная укладка, но при моем объеме все прекрасно умещается в один слой.
Далее засыпаем рыбу смесью приправ: соль и сахар в пропорции 2:1, перец по вкусу. Лавровый лист поломать и также выложить на рыбу.
Нарезаем кольцами лук. Я сразу на отдельные колечки не разбираю. Так он убористее ложится и не ломается.
Теперь готовим маринад. Вода, масло и уксус в пропорции 2:1:1. Для указанного объема я беру стакан воды и по полстакана уксуса и масла (для двух тушек даже многовато).
Заливаем рыбу, придавливаем сверху крышкой или тарелкой и убираем в холодильник. Рецепт гласит, что сагудай будет готов уже через 3-4 часа. Пробовала - на мой вкус не готов. А вот часов 12-14 - совсем другое дело.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывания, подписки, оценки и комментарии. Всем хорошего и вкусного дня! До новых встреч.