Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом бисквитного торта с вишней, такой торт я готовила маме на день рождения.
Сделать нормальную, красивую фотку торта я не успела 😔 украшала его прям перед приходом гостей. Потом гости, застолье, чай и... тортик съеден, а фото не сделано 🤪 Но мои домашние уговорили меня в ближайшее время испечь ещё раз такой торт, вот его я и сфотографирую нормально и поделюсь с Вами хорошей фотографией,а пока вместо фото скрин с видео 🙈
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Бисквит из которого мы будем делать сегодня торт очень универсален, с ним я делаю очень много различных тортов и десертов.
Давайте начнём готовить 😉
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- Яйцо куриное-1шт.
- Сметана любой жирности -1ст.
- Сахар - 1ст.
- Мука -1ст.
- Какао ( Золотой ярлык или Российский) -2ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
Для конфитюра из вишни:
- Вишня
- Сахар
- Крахмал кукурузный
Для крема:
- Сметана 20% -500гр
- Сахарная пудра- 100-150гр
- Загуститель для сметаны и сливок-2 пакетика.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное-50гр
- Сахар- 4ст.л
- Молоко-2ст.ложки
- Какао ( Золотой ярлык/Российское) - 3ч.л
Для украшения:
- Шоколад белый - 1шт
Готовим бисквит:
В ёмкости, где будем готовить тесто перемешиваем сметану с яйцом. Смешиваем сухие продукты: муку, соду, какао. Просеиваем через сито к сметанно-яичной смеси. Все хорошо взбиваем. Наша тесто готово. Даём ему постоять минут 10-15. Плиту разогреваем до 170 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпекания, отправляем в духовку минут на 40. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки.
Бисквит я обычно готовлю за день-два до застолья. Во-первых, потому что ему нужно полежать хотя бы ночь в холодильнике, для того чтобы влага равномерно распределилась по всему бисквиту. Во-вторых, торт я тоже делаю заранее чтобы можно было спокойной потом готовить салаты. Бисквит в холодильнике может пролежать 3 суток, в морозилке -месяц. Если Вы замораживали бисквит, размораживать его нужно на нижней полке холодильника.б
Нарезаем бисквит не большими квадратиками, примерно 2,5*2,5.
Готовим конфитюр из вишни:
Вишню без косточек, можно взять свежую, а можно и замороженную. Я использую замороженную. Кладём в сотейник и ставим на плиту. Добавляем по вкусу сахар. Вишня должна дать сок,если сока мало, добавьте чуть-чуть воды. Как только вишня начнёт закипать добавляем кукурузный крахмал, примерно 0,5ст.ложки, хорошо размешиваем чтобы не было комочков. Выключаем плиту. Наш конфитюр готов.
Готовим крем:
В высокую чашу блендера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем. Добавляем загуститель, ещё раз все хорошо взбиваем. Смешанный крем должен чуть-чуть загустеть. Крем готов.
Приступаем к сборке торта:
Для формирования торта нам понадобится чаша. Дно и бока чаши выстелаем пищевой плёнкой. Края плёнки оставляем подлиннее.
Пищевую плёнку смазываем чуть-чуть кремом. Выкладываем кусочки бисквита в один слой. Смазываем кремом и выкладываем часть конфитюра
Дальше повторяем слои. Верх закрываем краями пищевой плёнки и отправляем в холодильник минимум часа на 3. Я оставила на ночь.
Достаём торт из холодьника, разгибаем края пищевой плёнки. На блюдо переворачиваем чашу с тортом, снимаем чашу, убираем плёнку.
Варим глазурь: В сотейник кладём все ингредиенты для глазури, ставим на плиту. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Варим минут 5, масса должна чуть загустеть.
Заливаем торт горячей глазурью. Даём постоять торту примерно час, чтобы глазурь подсохла.
Украшаем торт:
В принципе торт можно оставить без украшения, глазурь сама по себе красива) но я решила украсить белым шоколадом. Плитку шоколада ломаем на кусочки. Шоколад складываем в один угол целлофанового пакета, получается что-то в виде конуса. Кладём этот конус в стакан и заливаем кипятком. В кипятке шоколад станет жидким. Срезаем уголочек целлофана и украшаем торт.
Наш торт готов 😉
Приятного чаепития Вам и Вашим близким 😉
Ниже можно посмотреть какие еще торты и домашние десерты я готовила из такого бисквита
Спасибо большое за ваши "лайки"👍
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний 🌷
#торт #рецепт #бисквитный торт #рецепт торта #торт с вишней #вкусно и просто #просто и быстро #кухня #праздник #дешь рождения