Ингредиенты:
4 шт. (350-400гг.) – картофель
1шт.(70-80гг.) – лук
1 шт. – помидор средний
½ шт. (60г.) – морковь
Около 1,5 л. воды
300г. – фарш куриный или из индейки
250 г. – замороженной брокколи и цветной капусты
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. - манки
Лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления:
1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком, нарезать картофель произвольно.
2. Морковь и картофель залить 1,2 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, ½ луковицы, поставить на огонь.
3. Лук и нарезанный помидор обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сначала лук потом добавить помидор.
4. В фарш добавить 0,5 ст.л. манки (необязательно), соль, перец. Вымесить фарш и сформировать фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех. Суп можно приготовить на курином бульоне и не заморачиваться с фрикадельками.
5. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить фрикадельки, осторожно перемешать. После того, как фрикадельки всплывут проварить суп минут 4-5. Потом добавить оставшиеся овощи, воду (если хочется более жидкой консистенции), обжаренные овощи и довести до кипения, убавить огонь и проварить несколько минут до готовности.
6. Добавить соль, перец по вкусу, зелень при желании и снять с огня
Приятного аппетита
#рецепты #суп с овощами #суп с фрикадельками