Найти в Дзене
Худею со 110 кг

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт и расчет калорийности.

Завтра 1 июня, наступает лето! Ура! В это время года можно не только купаться, загорать и дольше гулять на свежем воздухе, но и существенно расширить свой рацион за счёт разных овощей, фруктов и ягод. Заметила, что уже сейчас на некоторые овощи цены в магазинах стали доступнее, чем в холодное время года. На днях купила кабачки и решила приготовить лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Мне нравится этот рецепт своей простотой, скоростью приготовления и низкой калорийностью: всего 95 ккал на 100 г! Можно кушать хоть каждый день!

Сначала, как всегда, приготовим все продукты, которые потребуются для блюда. Я взяла 5 небольших кабачков, фарш индейки, крупную луковицу, половинку помидора, рис, кусочек сыра, растительное масло и томатную пасту. Можно также использовать чеснок, любую зелень и приправы по вкусу. Фото в галерее, листайте.

Отвариваем рис до готовности и отставляем в сторону. На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета измельченный репчатый лук, после добавляем помидор и фарш. Всё содержимое солим, добавляем по вкусу приправы и хорошо перемешиваем. У меня в холодильнике нашлось немного томатной пасты, решила использовать её тоже, скорее для цвета)

-3

Высыпаем в полученную смесь отваренный рис и еще раз перемешиваем.

-4

Пока готовая начинка остывает, у нас есть время подготовить кабачки. Их нужно помыть, удалить кончики, разрезать пополам и ложкой аккуратно удалить сердцевину с семечками. Каждую половинку немного солим и укладываем на противень, который предварительно нужно застелить бумагой или фольгой. После в каждую половинку кабачка аккуратно выкладываем приготовленную начинку.

-5

Сверху на фаршированные кабачки добавляем немного тертого сыра. Если у вас нет возможности регулировать работу духового шкафа, то имеет смысл добавить сыр сверху не сразу, а за 15 минут до готовности.

-6

Выпекаем в духовке при 180 г до готовности. У меня ушло около 35-40 минут.

Для расчета калорийности нужно взвесить фактический вес готового блюда. У меня получилось 1211 г.

-7

Теперь посчитаем калорийность. В таблице это выглядит так:

-8

Для расчета калорийности готового блюда разделить фактическую калорийность на вес готового блюда и умножить на 100:

= 1154,84 : 1211 = 0,953 х 100 = 95,3 ккал на 100 г веса.

Фаршировать кабачки кроме риса и фарша можно также морковью, грибами, сладким болгарским перцем, брокколи и т.д. Вид мяса в фарше также можно менять по своему вкусу. За счет изменения состава продуктов для фарширования кабачков вкус готового блюда будет всегда разным.

Приятного аппетита!)

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и не забывайте ставить лайк. Мне нужна ваша поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются