Найти тему
Две Наташи на кухне

Утка с рисом по-португальски

От названия этого блюда Arroz de Pato у португальцев загораются глаза и на лице появляется мечтательная улыбка. Кажется, что они моментально представляют, как вкушают это божественное блюдо.

Вызнали рецепт у Луиша и решили проверить, получится ли у нас приготовить настоящий португальский деликатес.

Ингредиенты:

  • 1/2 утки
  • колбаска чоризо (можно заменить сырокопченой с паприкой) 150 г
  • копченый бекон 150 г
  • луковица 1-2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • рис длинозерный 400 г
  • красное вино 100 мл
  • лаврушка 2 листа
  • томатная паста 50 гр
  • оливковое масло 50 мл
  • вода на бульон
  • черный перец, паприка - по вкусу
  • соль по вкусу

Шаг 1

В кастрюлю положили утку, залили водой и поставили вариться на медленном огне (примерно 1 час). Затем добавили половину колбаски чоризо, копченый бекон, лавровый лист, соль и вино. Варили до готовности утки (где то еще пол часа).

Шаг 2

Выложили мясо на тарелку, пусть остывает. Бульон оставили в кастрюле, он еще пригодится.

Шаг 3

На сковороду налили масла и обжарили нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавили томат и немного притомили под крышкой.

Шаг 4

Разобрали утку, нарезали кубиками мясо, колбасу и бекон. Добавили все в сотейник. Налили немного бульона и дали покипеть в течение 3 минут. Начинка готова.

Шаг 5

Рис промыли и залили утиным бульоном 1:2. (Если бульона окажется маловато, добавьте горячей воды). Поставили вариться. Добавили немножко соли, перца и паприки. После закипания убавили огонь и дали покипеть 10 минут.

Шаг 6 Основная магия!

Взяли глубокий противень. На дно разложили две трети риса. Сверху положили мясной слой и разровняли по всему противню. Накрыли оставшимся рисом и украсили сверху тонкими ломтиками оставшейся колбаски.

Шаг 7

Выпекали при 170°С 15 минут до золотистого цвета.

Утка с рисом
Утка с рисом

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Луиш одобрил и похвалил наше блюдо.

Ура! Затея удалась!