От названия этого блюда Arroz de Pato у португальцев загораются глаза и на лице появляется мечтательная улыбка. Кажется, что они моментально представляют, как вкушают это божественное блюдо. Вызнали рецепт у Луиша и решили проверить, получится ли у нас приготовить настоящий португальский деликатес. Ингредиенты: Шаг 1 В кастрюлю положили утку, залили водой и поставили вариться на медленном огне (примерно 1 час). Затем добавили половину колбаски чоризо, копченый бекон, лавровый лист, соль и вино. Варили до готовности утки (где то еще пол часа). Шаг 2 Выложили мясо на тарелку, пусть остывает. Бульон оставили в кастрюле, он еще пригодится. Шаг 3 На сковороду налили масла и обжарили нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавили томат и немного притомили под крышкой. Шаг 4 Разобрали утку, нарезали кубиками мясо, колбасу и бекон. Добавили все в сотейник. Налили немного бульона и дали покипеть в течение 3 минут. Начинка готова. Шаг 5 Рис промыли и залили утиным бульоном 1:2. (Если бульона ока