От названия этого блюда Arroz de Pato у португальцев загораются глаза и на лице появляется мечтательная улыбка. Кажется, что они моментально представляют, как вкушают это божественное блюдо.
Вызнали рецепт у Луиша и решили проверить, получится ли у нас приготовить настоящий португальский деликатес.
Ингредиенты:
- 1/2 утки
- колбаска чоризо (можно заменить сырокопченой с паприкой) 150 г
- копченый бекон 150 г
- луковица 1-2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- рис длинозерный 400 г
- красное вино 100 мл
- лаврушка 2 листа
- томатная паста 50 гр
- оливковое масло 50 мл
- вода на бульон
- черный перец, паприка - по вкусу
- соль по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю положили утку, залили водой и поставили вариться на медленном огне (примерно 1 час). Затем добавили половину колбаски чоризо, копченый бекон, лавровый лист, соль и вино. Варили до готовности утки (где то еще пол часа).
Шаг 2
Выложили мясо на тарелку, пусть остывает. Бульон оставили в кастрюле, он еще пригодится.
Шаг 3
На сковороду налили масла и обжарили нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавили томат и немного притомили под крышкой.
Шаг 4
Разобрали утку, нарезали кубиками мясо, колбасу и бекон. Добавили все в сотейник. Налили немного бульона и дали покипеть в течение 3 минут. Начинка готова.
Шаг 5
Рис промыли и залили утиным бульоном 1:2. (Если бульона окажется маловато, добавьте горячей воды). Поставили вариться. Добавили немножко соли, перца и паприки. После закипания убавили огонь и дали покипеть 10 минут.
Шаг 6 Основная магия!
Взяли глубокий противень. На дно разложили две трети риса. Сверху положили мясной слой и разровняли по всему противню. Накрыли оставшимся рисом и украсили сверху тонкими ломтиками оставшейся колбаски.
Шаг 7
Выпекали при 170°С 15 минут до золотистого цвета.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Луиш одобрил и похвалил наше блюдо.
Ура! Затея удалась!