Ничто так не ранит как слово. Дело Юрия Шевчука, предусмотрительно ходатайствовавшего о направлении протокола именно в Питер ( по месту прописки), вернули в Уфу. Якобы за недостаточностью оснований для возбуждения. Полицейские не указали, "в чём именно выражались публичные призывы к воспрепятствование использования Вооруженных сил РФ".
Однако, как сообщил политик Илья Яшин ( на которого уже завели 4 протокола по аналогичным основаниям), согласно словам его друга- питерского чиновника:
Дело Шевчука вернули в полицию по единственной причине: все судьи отказались его рассматривать. Сказали, что если будут заставлять - напишут заявления об увольнении
Мы, конечно, итак знали, что судебная система , мягко говоря, не совершенна. Но если вышеуказанные обстоятельства соответствуют действительности ( а все на то указывает), то выходит, что Россия, не закрывшая судебный гештальт с "делом врачей", теперь столкнулась с "делом рок-музыкантов".
Разумеется, судьи тоже люди и вполне могут опасаться реакции преданных фанатов артистов, однако очевидно, что они:
- отказываются выполнять свои прямые обязанности ( за которые им платят из наших налогов) и не будут, даже ,если, внимание! их будут заставлять;
- открыто саботируют кодекс судейской этики;
- нарушают принцип объективности и беспристрастности при исполнении обязанностей, которые являются обязательными условиями надлежащего осуществления правосудия!
- ставят "до боли родного" всем петербуржцам дядю Юру выше ВС РФ ( а здесь уже вопрос психологической профпригодности из-за элементарно размытых "границ контакта").
Получается, что ни один из доблестных служителей Фемиды не усмотрел в словах Шевчука оснований для статьи. Так ли это? Давайте разберемся!
Родина, друзья, это не ж**а президента, которую нужно всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина!
Юрию Юлиановичу растождествиться бы с негативными визуальными опытами из своей жизни (как некогда увиденная бабушка), психотравмами из тех же мрачных 90-х (война в Афгане и Чечне), ведь он уже пережил на сцене несколько микроинсультов, однако ему "так легче!" жить, творить и... использовать своих зрителей для проекций своей боли (ведь делимся мы только тем, что есть в нас), а президента - для переноса (удобный вид психологической защиты с поиском и нахождением крайнего для переклада на него своего чувства вины). И если раньше фирменный надрыв Шевчука воспринимался с ностальгией, то в контексте спецоперации, это стало ни чем иным, как кощунственным предательством.
И искусство задавать вопросы судейской системой и правоохранительными органами в текущем либеральном "тренде на предательство" выходит на первое место. А, поскольку, дело возвращено, самое время спросить у лидера ДДТ, в словах которого не нашли ничего, дискредитирующей армию:
1- Президент - это главнокомандующий страны, которая сейчас проводит спецоперацию. Что вы подразумевали, под выражением " не мусолить и не целовать его ж**у?" Т.е идти вразрез с его политикой, действиями или приказами? Не к этому ли вы подталкивали своих зрителей во имя некоей Родины?
2. Про чью Родину вы говорили? Поясните с географической точки зрения, учитывая широкую распространенность вашей звучной фамилии за пределами РФ!
3. Что вы действительно хотели сказать, объединяя в своем публичном высказывании Родину, ж**у президента и нищую бабушку? Для кого и с какой целью вы делали это на свою огромную аудиторию, которая пришла на концерт, а не на агит-мероприятие или митинг; Чего вы хотели добиться?
4. С чего вы взяли, что поклонники ДДТ ставят в один ряд Родину и ж**у президента, раз вы пытались их разубедить, объясняя, что это не одно и тоже?
5. Говоря "нет войне" и исполняя свою песню "Не стреляй", вы кому ее адресовали: русским солдатам или украинским нацистам?
6. На днях вы заявили, что ранее жертвовали деньги детям Донбасса. Значит ли это, что вы знаете об "аллее ангелов" и геноциде русского народа на Украине в последние 8 лет?
7. Выходит, вы поддерживаете убийства русских граждан, в том числе и детей, говоря о недопустимости военного вмешательства со стороны России?
Из полученных ответов, легко могут оформиться не только основания для ч.1 что.20.3.3 КоАП РФ, но и для чего-то посерьёзнее. Ведь как пел ещё один предатель " Нет все понятно, но что конкретно" вы имели ввиду, Юрий Юлианович!
Главное правило любых переговоров (или допросов) - позиция силы! Всегда используйте правило 2 вопроса: задавайте дополнительный, уточняющий вопрос, не бойтесь показаться глупым. Так вы быстрее докопаетесь до истины, выведите собеседника на чистую воду. Иначе можно оказаться в роли уфимских полицейских, которых Шевчук ещё и высмеял , говоря, что " прочитал им лекцию о войне и мире" и "самое главное, что потом все эти опера ещё со мной сфотографировались".
#психология #психология отношений #профайлинг #интересные факты #новости #знаменитости #россия #политика россии