Внимательно прочитайте рецепт и подготовьте ингредиенты и оборудование перед началом работы. Чтобы добиться успеха, работайте в спокойном темпе. Для достижения наилучших результатов готовьте омлет в антипригарной сковороде, которая находится в хорошем состоянии (не поцарапана и не изношена). Омлет можно подержать 10 минут в духовке, установленной на низкую температуру.
Вам понадобится:
- 3 больших яйца
- щепотка поваренной соли
- ¼ стакана измельченного сыра
- 1½ чайной ложки сливочного масла
- 1½ чайной ложки измельченного свежего шнитт-лука.
Начнем готовить:
Взбейте яйца с солью в миске, пока не останется несколько белых полосок.
Высыпьте сыр ровным слоем на маленькую тарелку.
Приготовьте сыр в микроволновой печи на 50% мощности, пока он не расплавится, 30-60 секунд. Отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в 8-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, вращая сковороду, чтобы распределить масло по дну сковороды.
Когда масло равномерно зашипит на дне, добавьте яйца. Готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой и размешивая пока яйца не превратятся в массу как творог, окруженных небольшим количеством жидкого яйца.
Немедленно снимите сковороду с огня.
Быстро соскребите яйца со стенок сковороды и разровняйте их в ровный слой.
С помощью вилки положите сыр в центр перпендикулярно ручке. Накройте крышкой на 1 минуту.
Снимите крышку и проведите лопаточкой по периметру яиц, чтобы разрыхлить омлет.
Аккуратно просуньте лопаточку под яйца и сдвиньте омлет к краю сковороды напротив ручки, пока край омлета не сравняется с краем сковороды.
С помощью лопаточки переверните омлет поверх начинки. Взявшись за ручку свободной рукой, удерживайте сковороду под углом 45 градусов над верхней половиной тарелки.
Медленно наклоняйте сковороду к себе, а лопаточкой аккуратно перекатывайте омлет на тарелку. Посыпьте омлет шнитт-луком и подавайте.