Найти тему
CRAZYдачник💦

Омлет с сыром и шнитт-луком.

Оглавление

Внимательно прочитайте рецепт и подготовьте ингредиенты и оборудование перед началом работы. Чтобы добиться успеха, работайте в спокойном темпе. Для достижения наилучших результатов готовьте омлет в антипригарной сковороде, которая находится в хорошем состоянии (не поцарапана и не изношена). Омлет можно подержать 10 минут в духовке, установленной на низкую температуру.

Вам понадобится:

  • 3 больших яйца
  • щепотка поваренной соли
  • ¼ стакана измельченного сыра
  • 1½ чайной ложки сливочного масла
  • 1½ чайной ложки измельченного свежего шнитт-лука.

Начнем готовить:

Взбейте яйца с солью в миске, пока не останется несколько белых полосок.

Высыпьте сыр ровным слоем на маленькую тарелку.

Приготовьте сыр в микроволновой печи на 50% мощности, пока он не расплавится, 30-60 секунд. Отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в 8-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, вращая сковороду, чтобы распределить масло по дну сковороды.

-2

Когда масло равномерно зашипит на дне, добавьте яйца. Готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой и размешивая пока яйца не превратятся в массу как творог, окруженных небольшим количеством жидкого яйца.

Немедленно снимите сковороду с огня.

Быстро соскребите яйца со стенок сковороды и разровняйте их в ровный слой.

-3

С помощью вилки положите сыр в центр перпендикулярно ручке. Накройте крышкой на 1 минуту.

Снимите крышку и проведите лопаточкой по периметру яиц, чтобы разрыхлить омлет.

-4

Аккуратно просуньте лопаточку под яйца и сдвиньте омлет к краю сковороды напротив ручки, пока край омлета не сравняется с краем сковороды.

С помощью лопаточки переверните омлет поверх начинки. Взявшись за ручку свободной рукой, удерживайте сковороду под углом 45 градусов над верхней половиной тарелки.

-5

Медленно наклоняйте сковороду к себе, а лопаточкой аккуратно перекатывайте омлет на тарелку. Посыпьте омлет шнитт-луком и подавайте.