Найти тему
Знание и тайна

Эмоциональное опьянение и регрессия

В статье "От эмоциональности к невозмутимости" я описала сессию, в которой прорабатывались болезненные состояния из-за негативных внешних воздействий. Но я поняла, что нужна ещё сессия с уточнённым запросом. Посмотрев второй сезон сериала "Триггер" я поняла, что мои внутренние состояния нередко, в какой-то степени напоминают эмоциональные качели, на которых находится возлюбленная психолога: она то воодушевляется, смеётся, веселится, то лежит, переживая внутренний ад.

Мы стали искать первопричину, ту жизнь, где впервые появилось чувство безрассудного веселья, чтобы научиться находиться в спокойном эмоциональном состоянии с сохранением здравомыслия, контролировать себя.

... Я увидела нарядный христианский храм, сверкающий позолотой. Увидела священника в нарядном облачении. А я - женщина в старом сером платье, растрёпанная. Он добрый, подбадривает: "Рассказывай, не стесняйся". Я исповедуюсь, каюсь, что выпиваю, не могу без вина. "Жизнь тяжёлая, а хочется веселья и радости.

Близкие мной недовольны, муж серьёзный, трудится целыми днями. Мы - крестьяне. Я часто напиваюсь и тогда ничего не делаю. Дети не ухожены. Муж сердится."

-2

- "Где ты берёшь выпивку?" - "Краду. Люди оставляют дома открытыми, а я заберусь и утащу деньги или ещё что." - "Тебе всегда так хотелось выпить?" - "Да нет. Замуж выходила - нормальная была. Но всегда хотелось повеселиться. У родителей меня угнетало, что всё время работа, работа... Мрачность какая-то. Думала: выйду замуж - буду жить своей волей.

Когда собирались гости, я стала с ними выпивать. Понравилось. Выпью и забываю, что надо трудиться, что дети плачут. Муж серьёзный, не разделяет моё желание веселиться. Говорит: "Надо трудиться, чтобы хорошо жить."

Так я и втянулась. Захотелось не только в праздники, но и в будни выпивать. А после делается плохо на душе. Теперь уже пью, чтобы не было так тошно. Отвлекусь и где-то витаю. И уже неважно, что происходит. Муж ругает, дети меня не уважают. От этого ещё больше тянет напиться."

Ведущая: "Есть ли ещё что-то, что может доставить ей радость? Не только же пить."

Я: "В её крестьянской жизни - ничего. Замуж вышла - дети пошли. Постоянная работа. Везде успевай. Она не училась. Рабочие люди не знают ни искусства, ни науки. Работа да выпивка. Муж изредка берёт на рынок. Но он боится, что она напьётся и деньги промотает. Она не видит для себя выхода."

Дальше мы посмотрели, что происходит, когда женщина окончательно спивается.

Вот она валяется между лужей и забором. Грязная, растрёпанная. Так и умирает. Душа видит тело и жалеет до слёз, сокрушается: "До чего же я в этом воплощении докатилась. И это человек разумный. Надо что-то придумать."

Она попадает в мир душ. Эту жизнь она провела как во сне. Надо взять другую жизнь, чтобы такого больше не было.

Ведущая: "Попробуем попасть в ту жизнь, где удалось справиться с пагубной привычкой."

Я увидела воплощение, которое уже видела раньше. Сначала девочка страдала от злого отчима, который её пугал, ненавидел, угрожал. Она выросла и стала красивой девушкой, а потом вышла замуж за хорошего молодого человека, который служил мелким чиновником. С ним она успокоилась.

У женщины не было изнурительного труда. Она занималась домашним хозяйством, воспитывала детей, любила рукодельничать. Денег было не слишком много, но хватало.

Ведущая: "Чем она занимается, чтобы не было тоски?" - Я: "Тоски нет. Муж её очень любит, и она его. Он заботится о семье, и она выполняет все свои обязанности. Он не требует, чтобы она нагружалась сверх меры. Понимает, что ей нужны какие-то развлечения, удовольствия, отдых. Они вместе гуляют, выезжают на природу, ходят в театр. Городские развлечения, встречи с друзьями. Но она больше любит в свободное время заниматься шитьём и вязаньем, поглядывая в окно."

-3

Какие положительные (ресурсные) качества я хотела бы перенять у этой, второй женщины? Она ответственна за дом, семью, за себя. Умеет разбираться в людях, и поэтому выбрала хорошего мужа. Она сама, своими руками создала своё благополучие, счастье, спокойную, стабильную жизнь.

Видимо, душе надо было пройти опыт той, предыдущей жизни, чтобы выучить урок. Возможно, вторая героиня в детстве отдавала кармический долг. Пьяница испортила жизнь мужу. Возможно, в следующей жизни он пришёл как злой отчим.

Но в этот момент я ещё не чувствовала завершённости сеанса, и организм реагировал на это жжением в животе.. Мы что-то упустили. Решили проработать ассоциации пьющей женщины. Получилась цепочка: опьянение давало веселье, радость, забвение трудностей жизни.

Сознание отключалось, женщина испытывала чувство безопасности (не слышала упрёки мужа, крики детей). Она использовала опьянение вином для выживания (иначе бы повесилась от безысходности) и получения кайфа, заменяющего любовь.

Так она приспособилась к жизни. Но мне совсем не стоит перенимать её ложную установку на опьянение (в моём случае эмоциями) - безрассудное веселье - выживание, любовь. После разрыва ассоциации неприятные ощущения в животе прекратились.

Чтобы проверить эффективность работы, мы посмотрели, что думает эта женщина. Я увидела её ещё молодую, прилично одетую. Она недавно вышла замуж и испытала ощущения после выпивки в кругу гостей. Она тогда отключилась, ничего не делала, долго спала. Муж был недоволен. И вот она думает: "Зачем мне терять хорошее отношение мужа? Надо попросить его контролировать меня, раз я к этому слаба. Лучше пусть у нас будут мирные, хорошие отношения, любовь и благополучие в семье. И у меня будут любящие муж и дети." И её жизнь складывается хорошо.

...В текущей жизни я ещё в молодости поняла, что алкоголь приводит к бесконтрольности мыслей и поведения, и отказалась от него. Но с эмоциями приходится работать.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на канал, читайте, комментируйте. Заранее благодарю вас за любой донейшен на карточку сбербанка 2202 2004 0240 7587.