Найти тему

Готовим вкусную морковь по-корейски. Домашний рецепт.

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Хорошая морковь по-корейски станет отличной закуской на столе, в любое время года! Сегодня приготовим остренькую, пряную морковь.

Нам понадобится (на 6-7 порций):

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Штуки
  • Перец  — 1 Штука (красный острый)
  • Соль  — 0.5  Чайных ложки

Рецепт:

  1. Натираем морковь длинной соломкой. Если терки нет, можно нарезать.
  2. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
  3. Смешиваем.
  4. Нарезаем лук (крупно).
  5. Обжариваем лук в растительном масле (до золотистого цвета).
  6. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
  7. Заливаем горячим маслом морковку и смешиваем.
  8. Давим чеснок в морковку и перемешиваем.

Перед подачей на стол, отправляем морковку постоять в холодильнике примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются