Хорошая морковь по-корейски станет отличной закуской на столе, в любое время года! Сегодня приготовим остренькую, пряную морковь.
Нам понадобится (на 6-7 порций):
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Уксус — 1 Чайная ложка (70%)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Штуки
- Перец — 1 Штука (красный острый)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Рецепт:
- Натираем морковь длинной соломкой. Если терки нет, можно нарезать.
- Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
- Смешиваем.
- Нарезаем лук (крупно).
- Обжариваем лук в растительном масле (до золотистого цвета).
- Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
- Заливаем горячим маслом морковку и смешиваем.
- Давим чеснок в морковку и перемешиваем.
Перед подачей на стол, отправляем морковку постоять в холодильнике примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!