С учётом того, что умеешь варить и
резать УШМ😀
Замеряем проем, оставляя 1 см на зазоры, получаем размер коробки двери.
Далее свариваем коробку, по существующим размерам. Не забывая вымерять диогонали. Коробка варится из профельной трубы 50 на 50(возможны варианты)верх и бока, нижняя часть из 50 на 25.
Далее отступая 12 мм с двух сторон( 7мм даём зазор на низ, 5 мм на верх, 7 мм на петливую сторону и 5 мм на притвор) нарезаем профтрубу для самой двери. На петливую сторону используем трубу 40 на 40, для остального(верх, низ, притворная сторона и перемычки) достаточно 40 на 20. Вывариваем каркас двери, и средними перемычки. Вкладывая её в уже изготовленную коробку, распирая 12мм вставками. Перемычки ставим в зависимости от толщины листа двери(для 3мм листа достаточно 2-х горизонтальных и 1 вертикальной, для 2мм листа нужно уже 3 горизонтальные и одну вертикальную). Иначе лист прогнется или пойдёт пузом.
Обвариваем каркас дверии затем шлифуем швы.
Ложим лист и на него выкладываем каркас двери. Размечаем на листе будущие резы( по кругу отступает 10мм от каркаса двери) и в шахмотном порядке отмечаем места будущей сварки.
Отрезаем лист, по размерам, грунтуем внутреннюю сторону.
Выкладываем лист и коробку по намеченым зазорам и варим лист. Сварка производится от середины к краям в шахмотном порядке, тем самым натягивая лист.
В дальнейшем варятся петли, выставляя зазоры(7 мм на навесной стороне, 5 мм на притворной, 7 на нижней, 5 на верхней и 3 мм между листом и коробкой). Сварка петель самая ответственная часть работы.
Затем врезается замок(возможны варианты).
По желанию на коробку двери можно приварить обналичник из полосы.
Всё красится.
Через сутки производится внутренняя отделка. Вариантов обшивки много, каждый выберет свой.
Ну и финальный этап установка. Выставляем коробку в проёме по уровню, петлевую сторону, фиксируем. Вешаем дверь и подгоняем притвореую сторону. Все фиксируем и пеним.