Всем привет!
Совсем недавно мы обзавелись земельным участком, а я новым хобби. Теперь я сею, сажаю, копаю. Грядки и цветники пока занимают много времени, т.к. все делается с нуля, на целине.
Ближе в декабрю я подготовила первый участочек земли под клумбу. Мама прислала свои пионы, чему я была очень рада. Пионы я люблю.
Всего их было шесть. Были совсем маленькие корни и экземпляры побольше. Высадила с надеждой, что все приживутся. Один бедный пион не понял почему в декабре вдруг так тепло и начал расти, растерялся сибирский дружок. Чудом не чудом, но зиму он пережил кое-как. Вылез последним и самый хилый до сих пор.
Остальные все взошли хорошо, кто-то позже, кто-то раньше. Небольшие, невысокие, молодые.
И на всеобщее удивление один кустик даже зацвел. Все говорили, что в первый год пионы не цветут, а он взял зацвел. Бутоны обрывать не стала, этот пион сразу на фоне остальных выглядел более сильным и цветы оставила. Очень уж хотелось увидеть красоту.
Ну какие красавцы. Всего два цветка, а столько радости принесли. Яркие, воздушные.
Что за сорт не знаю, мама тоже не помнит. Если вы знаете, поделитесь, пожалуйста. Цветы интересной формы и постоянно меняются. Утром немного растрепы, а к вечеру как будто прихорошившись гордо держат головы. Иногда показывают зеленую серцевину. Всем хороши и все же одно "но" есть. Они совсем не пахнут. Совсем. А так хотелось.
А еще недавно я впервые видела дикие крымские пионы. В Крыму весна была достаточно холодная, но периодически были чудные деньки. И не так давно мы прокатились до одного лесочка, а по пути встретили такое чудо.
Называется он пион тонколистный, а в народе еще зовется лазоревый цветок или лазорька. Ядовит, используется в народной медицине для лечения болезней серда и малокровии. Но срывать цветы и выкапывать нельзя, растение занесено в Красную книгу. А еще проводятся целые фестивали, посвященные этому цветку, где-то в Ульяновской области. Вот такой интересный дикий пион.
Цветущего всем лета.
#садоводство #цветы #пионы #цветоводство #клумбы и цветники #крым #дача