Найти тему
Солнечный канал

Яблочный пирог

Оглавление

Ингредиенты :

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра со вкусом ванили - 2ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Яблоки - 4шт

Способ приготовления :

1.Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся 4 некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.

2.Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем.Оставляем на время.

3.Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.Добавляем сахарный песок .Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличиться в объёме.

4.Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.

5.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готового яблочного пирога появится хрустящая карамельная корочка) Кладём в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.

6.С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму,покрывая яблоки , и разравниваем.

7.Разогреваем духовку до 170 градусов.Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30-35 минут.Когда яблочный пирог увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета, достаём из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.Лучше всего перевернуть тёплый яблочный пирог на решётку и дать ему остыть, так пирог получится более ровным.

8.Готовый воздушный яблочный пирог, с помощью мелкого сита,посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки ,подаём к столу.

9.Домашний яблочный пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,93 млн интересуются