Ингредиенты :
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахарная пудра со вкусом ванили - 2ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Мука - 100 г
- Яблоки - 4шт
Способ приготовления :
1.Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся 4 некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
2.Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем.Оставляем на время.
3.Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.Добавляем сахарный песок .Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличиться в объёме.
4.Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
5.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готового яблочного пирога появится хрустящая карамельная корочка) Кладём в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
6.С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму,покрывая яблоки , и разравниваем.
7.Разогреваем духовку до 170 градусов.Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30-35 минут.Когда яблочный пирог увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета, достаём из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.Лучше всего перевернуть тёплый яблочный пирог на решётку и дать ему остыть, так пирог получится более ровным.
8.Готовый воздушный яблочный пирог, с помощью мелкого сита,посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки ,подаём к столу.
9.Домашний яблочный пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.