я, видимо, достигла такого уровня зажиточности и довольства, что все мои переживания теперь исключительно о других, о моих дорогих товарищах и товарках. у кого-то проблемы со здоровьем, кто-то остро нуждается в деньгах, кто-то впал в беспросветность, кто-то ищет себя и не может найти. и мне так хочется помочь.
вот только помощник из меня хреновый. у меня в жизни все работает, как в плохой статье с советами из женского журнала. хотите тратить меньше денег? перестаньте тратить много денег. хотите взять себя в руки и привести в форму? возьмите себя в руки и приведите в форму. устали и хотите отдохнуть? отдохните.
я не понимаю, почему у других это не работает так же. и когда я пытаюсь как-то поддержать товарища и дать совет из серии тех, что я перечислила, это заканчивается ссорой. странно, да?
а может, я просто сама чувствую себя хреново и не до конца это осознаю. вот и веду себя, как изолированный в своей клетке хомяк, у которого очень много дел: в колесе побегать, залезть в тарелку с едой, поспать в опилках. мол, смотрите, я все знаю и понимаю, у меня все круто, и вы тоже бегайте в своих колесах, как я, и будет у вас все так же прекрасно. а на самом деле вокруг мир, который работает совсем по-другому.
(или просто дело в том, что я вернулась в спортзал, а мало что в жизни я ненавижу так же сильно, как спорт. вот меня и кроет)
Искусство давать советы, или Стопроцентный способ помочь другим
2 июня 20222 июн 2022
488
1 мин
6