Всем привет✋👋
Задолжала я своим подписчикам два рецепта простых и очень вкусных тортиков, писала о них в статье
Наконец-то дошли руки написать статью и поделитесь с вами этой невероятной вкуснотой, моя семья их очень оценила.
Сначала будем готовить ленивый наполеон
Ингредиенты:
1 лист 250гр., - слоёного дрожжевого теста.
500 мл - молока
2 шт - яйца
100 гр - сахара
30гр - кукурузного крахмала
1/2 ч.л. ванильного сахара
50гр сливочного масла
Сначало необходимо подготовить так называемую основу (коржи). Берём пласт слоёного теста и разрезаем его на небольшие квадраты примерно 2*2см., маленькие коржики выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать двадцать минут.
Достаем коржики и разделяем каждый слой коржа. Небольшую часть запеченных квадратов раскрошить в крошку для обсыпки.
Варим заварной крем: в кастрюлю добавляем молоко, немного его подогреваем, затем добавляем сахар, ванильный сахар и доводим массу до однородности. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и крахмал, получившуюся смесь влить в молоко с сахаром, постоянно помешивая довести смесь до загустения. После того как масса загустится убрать с огня добавить сливочное масло, накрыть плёнкой вконтакт, оставить чтобы масло в горячем креме растворилось.
Собираем торт, смешиваем наши мини коржи и готовый крем. Формируем торт и убираем в холодильник, часа на 2-4.
Приятного аппетита!
И второй не менее аппетитный и вкусный торт на основе кофейных блинчиков
Ингредиенты
Тесто для блинов:
2 яйца
180 гр сахара
Щепотка соли
50 мл растительного масла
150 мл. молока
250 гр (+, -) муки
2 ч.л. кофе
100 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
380гр творога
150гр сметаны
60 гр сахара
2 ст.л молока
Сначало делаем тесто на блины смешать яйца, сахар и соль хорошо взбить до получения пены. Затем добавить растительное масло, молоко, разрыхлитель ещё раз хорошо смешать и ввести просеяную муку.
В отдельном стакане заварить кофе и кипяток. Получившееся кофе влить в тесто для блинов и ещё раз хорошо перемешать.
Делаем крем: творог взбить со сметаной, добавить сахар а лучше сахарную пудру она намного лучше расходиться, если крем получается сильно густым добавить молоко.
Так как на момент приготовления данного торта дома не оказалось творога, я сделала другую, начинку: сметана, сгущеное молоко.
Соответственно как такового объема у моего крема не было, но получилось тоже очень вкусно.
Ну а на сегодня все! Очень рекомендую повторить рецепты домашних тортиков, получается ну очень вкусно!
Рекомендую почитать и другие мои статьи:
Большое спасибо за внимание, ставьте лайк!
#наполеонрецепт #наполеонбезвыпечки #тортнаполеон #тортыбезвыпечки #тортнаскоруюруку #тортырецепты #кофейныйторт #тортнасковороде #быстраявыпечка #экономноеменю