Вы так и будете терять подписчиков, пока не узнаете эти 5 причин, из-за которых они не читают вас
Основа: авторы зачастую опускают элементарную грамотность, приводящую к отрицательному отношению читателей, в том числе и к самим авторам. Как у нас говорят — отрицательному росту.
"Пишите так, чтобы было интересно" — этот принцип давно уже стал одним из базовых.
И это правильно: вряд ли человек станет подписываться на ваш канал, если вы и двух слов связать не можете. Причем необязательно, чтобы тон ваших публикаций был нежным, можно и жестить, но в меру и с интересом. Тогда желание подписаться у читателя, скорее всего, появится.
Но есть и еще несколько причин, из-за которых вас плохо читают и плохо на вас подписываются.
1. Людская лень.
Не все любят читать длинные тексты, а подписываться на материалы, которые могут заинтересовать только узкую группу людей, тем более лень. На обучении я, каким бы настырным ни был ученик, всегда заставляю брать тематики, которые:
- Охватывают широкий круг лиц;
- По структуре своей интересны;
- Материалы к ним легко создаются и читаются.
Это позволяет быстро перейти от теории к практике, а там уже и к доходам. На таких тематиках даже длинные материалы дочитываются до конца.
2. Отказ от критики.
Критика противна, да, но она обогащает нас — в ней содержатся ценнейшие уроки и просто полезные сведения. Часто аудитория прямым текстом говорит вам, что тот или иной контент им не нравится, но особо упертые авторы всё равно продолжают душить аудиторию подобным контентом.
Неудивительно, что после этого они уходят. В критике важно не переусердствовать, не отойти от собственных эстетических критериев и нравственных норм. Не то вы молниеносно превратитесь в бесхребетную желеху.
3. Я же не профессиональный писатель.
«Я не пишу на профессиональном уровне, я пишу, как я это вижу…». Если вы не профессиональный писатель, то вы не умеете писать, а если вы не умеете хорошо писать, то и не стоит браться за дело. А если вы не умеете читать, то как вы можете писать?
Задумайса!!1 Этот пункт прямым образом вытекает из критики. Авторы зачастую останавливаются на одном уровне контента и далее себя не развивают. Пишут, словно на литературе в школе. Людям с каждым годом требуется всё более сложный и захватывающий контент.
Со школьными знаниями такой уровень контента дать невозможно.
4. Люди не понимают, что вы пишете.
Временами я сталкиваюсь с людьми, которые блещут отличными идеями, но не могут грамотно реализовать их на практике. Интересная, на первый взгляд, идея оборачивается рваными фразами и скучным повествованием.
Если у вас идеи так и прут, но реализация хромает, стоит задуматься — может связать свою деятельность с генерацией идей для тех, кто как раз таки может реализовывать? Порой грамотная идея может спасти загнивающий проект.
5. Люди не верят в то, что контент может помочь им в жизни.
Многие люди до сих пор не верят, что их жизнь может измениться к лучшему, если они будут следовать определенным правилам и выполнять определенные действия.
Они не понимают, что если они будут делать то, что нужно, и не делать того, что им не нравится, то их жизнь станет намного лучше. Именно поэтому всякие каналы по психологии не столь популярны, как развлекаловка.
В развлекаловке не надо думать, а в ту же психологию приходят единицы — те, кто уже готов меняться. Кто наконец-то понял. Более подробно про тексты с точными техниками речь идет в курсе "TEDREX".
👉 MANRITELS × RERCON PREMIUM × rercon.net