Найти в Дзене

Квест дочки: поиск телефона

Вчера дочка опять меня довела до белого коления и была лишена телефона. При том телефон я забрала по умолчанию...

А причина была вот в чем и кстати, напишите в комментариях свое мнение: должна ли двенадцатилетняя девочка помогать по дому? По моему мнению, да, должна! Именно в контексте слова ДОЛЖНА!

У моей дочери по дому мало обязанностей. По субботам она делает влажную уборку в своей комнате, моет после приема пищи 3 тарелки и 3 чашки и выносит ежедневно мусор. На мой взгляд, это не так уж и сложно.

А на деле получается так, что мусор выносится раз в 3 дня и то когда двести раз об этом попросишь и уже не выдержав, гаркнешь. Посуда приживается в комнате дочки на несколько дней, пока простите, плесенью не покроется. Муж тоже "способствует" плесени, часто ужин и чай относя в детскую комнату.

Но речь не о том, сегодня речь о телефоне и помощи родителям. Вчера дочка ДОЛЖНА была помочь мне в теплице, помощь заключалась в выносе сорняков, которые я полола и так как я в первый раз в этом году мульчировала помидоры и огурцы с перцами в этом парнике, то нужно было поставить пластиковую защиту от мульчи.

Четыре огурца дочка быстро "защитила" и убежала в неизвестном направлении. А я вчера не имела желание бегать за ней в "догонялки" и поэтому постановка двадцати защиты для томатов заняла у нее больше четырех часов.

Как результат, я просто забрала телефон, чтобы не трепать себе нервы и чтобы дочь поняла, что была не права.

Так что вы скажите: дочь не должна помогать на огороде?
Представьте, чтобы поставить защиту на двадцать помидор, нужно было потратить минут пятнадцать, если не меньше.

Но тут включился юношеский протест и нежелание...

Хоть голову чеши, как говорится. Как я говорила, дочь умудрилась помочь папе ремонтировать велосипед, посидев рядом, покататься на велике, погулять с собакой, всё что угодно, но только не то что я попросила сделать. Думаю, такая ситуация знакома многим.

И вот закончились огородные дела, я гаркнула и дочка летая быстро всё сделала, но настроение уже испорчено и даже прогулка с собакой и без нее, не успокоили меня. Телефон к тому времени был надежно спрятан. И как уже было неоднократно, дочь начала рыться по дому, в поисках его. Но это не веселило и не развлекало, слишком сильно устала морально и физически.

День следующий.

Дочь успокоилась и поняла, что нахрапом телефон она не получит и с утра была милым котёночком, который даже сразу вымыл посуду.

Если вчера я не хотела даже разговаривать с дочкой, то сегодня всё было относительно спокойно.

Лежим значит мы после обеда на кроватке и размышляем. На улице дождь - значит телефон дома. Я говорю, что телефон на улице под дождем в ведерке с веревочками для подвязки помидор, которые ты вчера забыла убрать. Дочь срывается и бежит проверять.
Нету.
Включай логику. Если его нет там ... и пошло, и поехало. Тепло - холодно. Ищем. Сначала мы выясняли, где он может быть: на участке, на кухне, в теплице, у соседей. Выяснили, что дома. Так прошел незабываемый час игры. Дочка, как маленькая, бегала, угадывала, разгадывала и наконец-то, о Боже, нашла телефон.

-2

Где бы вы думали он был? В кроссовке под моей обувной полкой :-)

Он, конечно, был выключен, чтобы я быстро не спалилась.

В статье, конечно, не расскажешь все эмоции, но чтобы не быть совсем букой, надо как - то разбавлять позитивом такие моменты, спасаясь от тяжести подросткового эгоизма.

Мой дневничок совсем маленький, но будет очень рад новым подписчикам, а также лайкам и комментариям, ведь это позволит развиться каналу и найти единомышленников, чтобы вместе справляться с разными ситуациями быстро взрослеющих "детей".