Хочу с вами поделиться одной очень важной подкормкой практически для всех видов овощных культур во время цветения. Подходит для таких культур как томаты, огурцы, перец и баклажаны. Эта подкормка делается во время цветения, а капусту можно начинать подкармливать перед началом образования качанов.
Для приготовления 2 литров рабочего раствора я беру 1 стакан молочной сыворотки и второй очень важный ингредиент для данного раствора это микроэлемент бор. Для добавления бора в данную подкормку я беру обычную аптечную борную кислоту в количестве около половины грамма на 2 л готового раствора. Но нужно знать что борная кислота очень плохо растворяется в холодной воде, поэтому нужно растворять в горячей. Добавляю борную кислоту в опрыскиватель и теперь довожу объём до 2 л, и подкормка готова.
Сыворотка богата множеством питательных элементов для растений, которые улучшают рост и плодоношение всех овощных культур, а также нанесение раствора с сывороткой по листьям, является и профилактикой различных грибковых заболеваний. Бор же очень важный микроэлемент во время цветения, которое влияет на хорошее образование завязи, и таким образом повышают урожайность всех культуры. От нехватки этого микроэлемента, особенно во время цветения, опадают цветочки и может быть много пустоцвета без образования завязи.
Подкормку, с содержанием борной кислоты, нужно проводить не чаще 3 раз за сезон с интервалом от 10 до 14 дней. Но также следует напомнить, что переизбыток борной кислоты может нанести и вред. Поэтому безопасная норма расхода борной кислоты составляет от 2 до 5 грамм на 10 л воды, и все листовые обработки и подкормки делаются в пасмурные дни, либо рано утром или вечером, когда на растения не попадают прямые солнечные лучи.
Надеюсь был полезен!
Всего Вам Доброго!