Однажды в далёком Сибирском городе Омск родилась девочка Оксана. Мама и папа ее были представителями самых трендовых на то время профессий- экономист и военный. Все детство девочка провела в военном городке и в разъездах по папиным командировкам, сменила много школ, где она только не училась- Куба, Москва, Саранск - благодаря Папиной профессии она с детства знала, как велик мир и как тесно ей стало уже в Омске.
Но время шло, девочка подрастала, закончила школу, надо сказать, училась она хорошо, и , если бы, не скверный характер , а именно , спор с учителями, который уж очень им не по нраву был, окончила она школу с одной четвёркой .
Много разных кружков она посещала - всегда начинала с энтузиазмом, убеждая родителей, что ей это очень нравится - но всегда все на полпути бросала. И, забегая вперёд, по сей день говорит девочка маме- почему же мама ты не настояла, чтобы я хоть чем-то углублено занималась, была бы мастером в одном деле - а так ….
Родители очень желали счастья своей дочери и выбрали для неё самое лучшее направление - юридический факультет- и дико модно было, и юристы всегда при деньгах. А надо сказать, что училась девочка в физ мат классе и была победителем многих Олимпиад по математике. Но и русский с литературой она очень любит - и решили родители - быть ей гуманитарием.
Отучилась Оксана 3 года в университете, параллельно стажируясь у мамы секретарем - машинисткой (ну вдруг что-то пойдет не так- а так, хоть печатать научится), и вдруг внезапно, почти в один день, собрала чемодан и улетела в Москву, планируя остановиться у папиных друзей и сменить немного обстановку. Но это уже другая история))
В итоге, осталась она в Москве и закончила юрфак заочно.
Тут и работа нашлась - помощником юриста у знакомых, пошла Оксана туда на очень маленькую зарплату, а вариантов других особо и не было - по специальности везде просили опыт, которого где взять вчерашней Выпускнице. Поняла она тогда, что почти вся теория, которую она изучала 5 лет в университете, на работе-то ей и не пригодилась. Но благодаря своей настойчивости, желанию (никто не знал тогда ещё, что это называется Soft Skills)) и банально нехватке средств- научилась она быстро всему и проработала юристом почти 5 лет.
А потом ушла, потому как поняла, что не ее это, и не готова она провести так всю жизнь. Ушла в модные тогда менеджеры по продажам, в кофейную компанию, благо своим навыкам смогла быстро встроиться в работу и коллектив.
В общем, помотало ее в профессиональном плане изрядно, кем она только ни пробовала себя)
А все потому, что не знала она про профориентацию и не понимала куда податься ей со своими способностями, потому что она все время чему то училась , ей казалось , что вот она , именно эта профессия -ее на все 💯
В итоге, успешно отработав 4 года в рекламе на позиции директора - ушла в декрет) и занялась собственным бизнесом в сфере строительства и инвестиций.
А теперь, будучи мамой 4 прекрасных детей, Оксана задумалась об их будущем.
Ведь наши дети должны быть лучше нас и не повторять родительских ошибок)
Поэтому, пришла идея создать проект по профориентации детей с раннего возраста, чтобы выявить их способности с детства и развивать каждого ребёнка в соответствии с этим.
Чтобы стало намного легче выбирать кружки, доп. занятия, учебные заведения, направления для будущей профессии.
Чтобы этот выбор не был лотереей, интуитивно или по случаю.
Чтобы в дальнейшем ребёнок получал удовольствие от того, что он делает и соответствующее материальное положение.