Найти тему
НЕГЛЯНЕЦ

Китайская мода. Что нас ждёт?

Сегодня все чаще мы слышим о будущем китайского продукта для российского рынка. Последние новости заставляют задуматься и отложить словари английского, внимательно присматриваясь к товарам с Алиэкспресс, который, к слову, трудится и выручает западной санкционкой как может.

В тяжелое время, когда испанцы и шведы нас покидают, на арену выходят молодые китайские бренды, которые станут отличной альтернативой Indetex, H&M Group, да даже многим люксам.

Но какая она, китайская мода? Разобравшись в вопросе, я обнаружила, что прежде всего тренды Китая - это “дорогобогато”, “все лучшее надену сразу” и, конечно, “не бывает слишком больших логотипов, бывает мало места для их нанесения”.

-2

Любовь к гигантским надписями “дольче кабана” вполне объяснима - это показатель “высокого” статуса и благополучия. Любителей спортивных костюмов с логотипом “СalvinKlein” во весь рост и у нас полно, причины те же, что и у азиатских друзей.

-3

Однако, как и в России, молодое поколение китайцев отдает предпочтение no-name брендам. Мотив покупки не связан с узнаваемостью и популярностью вещи. Весомым аргументом в покупке товара становится его история, легенда и даже глобальная миссия компании. Широкое распространение получают товары “апсайклин” (переработка старых вещей в новые).

-4

Тренды молодого Китая - это свежий взгляд на потребление. Это провозглашение силы личности и индивидуальности. Создание духовно-напитанного товара. Что лично меня не может не радовать.

-5