Я думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления манника, я сегодня поделюсь своим. Быстрое приготовление и всегда прекрасный результат. Мои дети называют этот пирог "Зебра" за расцветку. Приготовьте и Вы этот вкусный и простой пирог!
Ингредиенты:
манная крупа - 200 г
мука - 200 г
сода - 1/2 ч.л.
кефир - 450 мл.
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
растительное масло - 100 мл.
какао порошок - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску добавляем 200 г манной крупы, 200 г муки, 1/2 ч.л. соды и 450 мл. кефира. Всё хорошо перемешиваем и оставляем постоять 15-20 минут.
Затем добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 мл. растительного масла и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь делим тесто на две части. В одну часть добавляем 2-3 ст.л. какао порошка для придания цвета.
Дно формы для запекания закрываем пергаментом, бортики смазываем растительным маслом и теперь постепенно, с помощью ложки начинаем выливать тесто. Поочередно в центр выливаем светлое и тёмное тесто.
У нас получается вот такой полосатый пирог, для красоты ещё можно сделать разводы как паутинку. Убираем в духовку разогретую до 180 °С на 35-40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки, но в моей духовке пирог готов через 40 минут.
Так же манник я делаю в одном цвете и добавляю фрукты, чаще всего вишню. Ну это уже по желанию, если вы хотите разнообразить вкус.
Наш пирог готов! Даём ему немного остыть, достаём из формы и подаём к столу. Получается очень вкусный, пышный и не сухой. В разрезе он такой же красивый, полосатый как и сверху. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами! Приятного чаепития!
👍Друзья, ваши лайки и подписки очень радуют и мотивируют меня делиться с вами всё новыми и проверенными рецептами👍
Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!😉