Здравствуйте дорогие читатели!
Фунчоза или как ее еще называют китайская стеклянная лапша, по сути, является рисовой лапшой родом из Китая.
Из фунчозы можно приготовить огромное множество блюд и сегодня мы с вами сделаем одно из них, но слегка отойдя от традиционного рецепта, который готовиться с курицей, мы же заменим ее на филе бедра индейки, на мой взгляд, так намного интереснее.
Если вы, по каким то причинам не согласны со мной по поводу вкуса, то можете оставить основным ингредиентом куриное филе!
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки - 1 килограмм.
- Фунчоза – 1 упаковка.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Морковь крупная – 1 штука.
- Огурец средний – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соевый соус – 5 ст. ложек.
- Уксус бальзамический – 3ст. ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты указанные выше.
Шаг 2. Первым делом нарезаем огурцы, сначала кольцами, а после на длинные, средних размеров полоски.
Шаг 3. Далее разрезаем и освобождаем от семян перец, после так же как и огурец нарезаем на длинные полоски как на фото.
Шаг 4. Теперь пришла очередь чеснока, его мы числим и нарезаем как можно мельче, его после приготовления не должно быть видно в блюде.
Шаг 5. Вот, наконец, то мы добрались до мяса, его нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать, как и все предыдущие продукты, длинными полосками, если лень возиться режьте как удобно, но не крупно!
Шаг 6. После мяса нужно приготовить саму фунчозу, для этого ее просто нужно залить кипятком, а время, на которое ее зальем, указано на упаковке, для нашего количества я заливаю два бруска но можно и все четыре!
Шаг 7. Хорошенько разогреваем растительное или оливковое масло на сковороде, или если у вас имеется, то в воке так будет даже удобнее.
Шаг 8. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем нарезанное мясо, обжариваем, пока не выступит вся влага.
Шаг 9. Далее высыпаем измельченный чеснок и даем мясу немного покипеть в собственном соку с чесноком, так мясо впитает весь аромат и станет в итоге просто не забываемым.
Шаг 10. Теперь, когда почти вся вода выкипела, а мясо немного подрумянилось можно приступать к овощам, в первую очередь высыпаем морковь и продолжаем обжаривать минут пять.
Шаг 11. Теперь добавляем к морковке и мясу огурцы, все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.
Шаг 12. Теперь пришла пора посолить, поперчить нашу овощную смесь с мясом и снова все хорошенько перемешиваем и даем соли раствориться.
Шаг 13. Добавляем соевый соус, не стоит забывать что соус достаточно соленый и имеет специфический вкус, именно поэтому перебарщивать не стоит, достаточно пяти столовых ложек.
Шаг 14. После соевого соуса выливаем наш бальзамический уксус и поверьте без этой волшебной жидкости не обойтись, как только вы добавите его к блюду, ваша кухня наполнится слегка пьянящим винным ароматом, а само блюдо изысканным вкусом.
Шаг 15. Теперь осталось только дождаться пока выпариться лишняя влага, лишняя это примерно половина от того что было после бальзамического уксуса.
Шаг 16. Вот и готова основа для нашего блюда и теперь остается только лишь добавить саму фунчозу и очень хорошо перемешать так чтобы весь оставшийся соус распределился по ней.
Шаг 17. Должно получиться что то вроде того что вы видите на фото ниже.
Шаг 18. На этом приготовление фунчозы с индейкой и овощами подошло к концу.
С подачей как видите, я особо не заморачивался, но думаю, будет вполне к месту все это украсить зеленью, например листиками петрушки или укропа или как вариант подавать в специальных коробочках для китайских блюд.
Приятного аппетита!