Привет, друзья!
Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога с сайрой. Раньше я бы не поверила, что такой пирог может быть хороший, но он реально получается очень вкусным. А еще его быстро готовить, ведь не нужно возиться с тестом, это наливной пирог.
Нам понадобится:
- кефир- полтора стакана.
- полтора стакана муки.
- 2 яйца.
- 30 мл растительного масла.
- 1 чайная ложка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка соды.
Для начинки:
- 1-2 баночки сайры для начинки.
- сыр 100гр.
- столовая ложка сметаны и столовая ложка майонеза, можете майонез полностью заменить сметаной.
- два отваренных в крутую яйца.
Начинаем готовить.
1. Я все ингредиенты для теста смешиваю в блендере, но вы можете делать это в миске, и перемешивать венчиком. Первым делом взбиваем полтора стакана кефира и два яйца. Добавляем 30 мл масла, снова хорошо перемешиваем.
2. Добавляем полтора стакана муки. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку сахара и соли. Перемешиваем. Сверху высыпаем чайную ложку соды, соду пока не перемешиваем, даем ей погаснуть.
3. Готовим начинку. Сайру достаем из банки и измельчаем вилкой.
4. Режем яйца мелкими кубиками, трем сыр на терке. Добавляем к сайре и перемешиваем.
5. Добавляем ложку сметаны и майонеза, снова хорошо перемешиваем.
6. Еще раз взбиваем тесто.
7. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем половину теста, сверху высыпаем начинку, заливаем остатками теста.
8. Выпекать 15 минут при 220 градусах, потом переводим на 200 градусов и выпекаем еще 40 минут.
9. За 10 минут до конца выпекания, можете посыпать пирог сверху тертым сыром.