Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.
лаваш, куриное филе, картофель, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, специи, масло растительное, кетчуп, майонез, соус соевый, чеснок. Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные слайсы под углом 45 градусов. Если нарезать его мелкими кусочками, то при обжаривании филе может стать сухим и невкусным.
Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок - куриное филе готово!.Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Шаурма в домашних условиях - шаг №5
Обжариваем картофель до золотистой корочки. Начинаем готовить соус берём 2 зубчика чеснока давим их в чеснокодавилке в пиалу там должно быть 1 чайная ложка воды после этого когда мы немножко подождём когда чеснок искупается в воде мы выкинем чеснок и оставим воду воду мы нальём в пиалус майонезом перемешиваем добавляем соль по вкусу.Сыр натираем на крупной тёрке.
Фото приготовления рецепта: Шаурма в домашних условиях - шаг №9
Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом шаурма в домашних условиях - шаг №10
Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом. И закручиваем шаурму.