Найти в Дзене
Авгиева конюшня

Обратная сторона ведения блога…

Автор канала «Авгиева конюшня». Антонов Роман. Фото из личного архива.
Автор канала «Авгиева конюшня». Антонов Роман. Фото из личного архива.

О лошадях…

Привет, друзья. С вами «Авгиева конюшня». Давно не было статей, потому что я посчитал, что видеоформат смотрится охотнее и проще: смотришь, слушаешь и не напрягаешься особо. Не забудь сразу лайкнуть - это важно.

Каналу идёт третий год. Стараюсь вести его регулярно. Частенько экспериментирую в выборе форматов. А все почему? Потому что, от вас, от читателей и зрителей слабая активность. Поэтому мне сложно проводить аналитику при подборе материала. Частенько искренне не понимаю, что вызывает интерес, а что нет. Кстати, напишите в комментариях, какие темы были бы интересны вам.

Вот и первое утыкание при ведении блога о лошадях.

Рабочий процесс: кот координирует работу. Фото из личного архива.
Рабочий процесс: кот координирует работу. Фото из личного архива.

Канал о лошадях «Авгиева конюшня» шаг за шагам получает узнаваемость. Соответсвенно и я, его автор, Антонов Роман Сергеевич. Этот факт нагружается некоторой ответственностью: требуются регулярные публикации, осмысленные и достойные.

Второй пункт обратной стороны блога: регулярность материала.

Стремная шапка - залог успешного результата работы. Фото из личного архива.
Стремная шапка - залог успешного результата работы. Фото из личного архива.

Третим пунктом будет: увеличение охватов.

Расширение тем о лошадях тоже процесс непростой. Алгоритм Яндекс.Дзена мгновенно перестаёт узнавать канал и откровенно не понимает кому предлагать к просмотру. Но я готов к экспериментам, опять же, по вашей просьбе и по конкретным темам. Их же много, не так ли?

Когда я выбирал позиционирование канала «Авгиева конюшня» как канала о лошадях с уклоном в проблематику содержания, болячки и прочее, я руководствовался тем, что на просторах интернета подобного материала очень мало. В основном бытовое «а мы попробовали это и ничего не получилось». Этот факт и подтолкнул к созданию такого проекта.

К чему это привело?

Я продолжаю его увлечённо вести. Некоторые мои клиенты пользуются материалом канала в повседневной деятельности при содержании своей лошади. Знаете как его называют ещё? «Когда не у кого спросить?» Информация помогла многим. Я помню два эпизода за время существования «Авгиевой конюшни»:

  1. Трещину в копыте вылечили через мою публикацию и с хозяином лошади мы иногда общаемся.
  2. Женщина с Самарской области самостоятельно грамотно расчистила своего пони, потому что специалист ради одной головы ехать не хотел. Помощи ждать не было времени. Поэтому помогли мои чертежи.

Я рад, что есть позитивные результаты.

Вспомнил ещё одну обратную сторону ведения блога о лошадях.

Регулярные рекламные предложения. Но бестолковые. Мне не очень хочется вам впаривать кредитки и все то, что вгонит вас в долги. А достойных предложений пока нет. А те, в ком я уверен, и были бы действительно полезны (разные ветеринарные магазины или отечественные заводы с подкормками) сотрудничать не хотят. Пока не хотят.

Я вроде бы закончил. Есть предложения по блогу? Пиши комментарий. Я всегда рад дать обратную связь. И не забудь свой царский лайк: я зря писал?

#лошади #кони #животные #ТопБлог #конный спорт