Найти в Дзене

Шоколадное печенье

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 22.06.2022

Рецепты шоколадного печенья

  1. Шоколадное печенье (автор Fedi Gioia)
  2. Шоколадное печенье (автор Nigella Lawson)

1. Шоколадное печенье (автор Fedi Gioia)

Приготовление

  1. Смешать муку, добавить разрыхлитель, немного соли, взбитое яйцо, мёд и (миндальное) молоко.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты, пока не получится гладкое и твёрдое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки или (миндального) молока.
  3. Дать тесту отдохнуть минут 30.
  4. Через 30 мин. раскатать тесто.
  5. Нарезать печенье с помощью формочек или стакана, украсить сверху шоколадом и орехами.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180°С не менее 15 мин.
  7. Подавать со стаканом молока, чашкой кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 150 г (1 ст. + 3 ст.л.) гречневой муки,
  • 150 г (1 ст. + 3 ст.л.) цельнозерновой муки,
  • 30 г (2 ст.л.) порошка какао,
  • 1 яйцо,
  • 50 г (1,5 ст.л.) мёда,
  • 60 мл (миндального) молока,
  • 1/2 пакетика (5 г) разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • орехи, шоколад - для украшения.

Источник: Chocolate cookies my way | Fedi Gioia

2. Шоколадное печенье (автор Nigella Lawson)

Приготовление

  1. Шоколадные чипсы разместить на плоской тарелке и поставить в холодильник или морозилку, пока будете готовить тесто.
  2. Разогреть духовку до 160°C, застелить противень пергаментом для выпечки.
  3. Крупно нарезать тёмный шоколад и растопить его в микроволновой печи или на пару, остудить.
  4. Смешать вилкой сухие ингредиенты: гречневую муку, какао, соду и соль.
  5. Отдельно взбить с помощью миксера (венчика или деревянной ложки) масло и сахар с ванильным экстрактом до однородного тёмно-карамельного цвета. Вбить охлажденный растопленный шоколад, а затем охлажденные в холодильнике яйца одно за другим. Когда всё перемешается, уменьшить скорость и осторожно вмешать сухие ингредиенты.
  6. Используя деревянную ложку или лопаточку, добавить холодную шоколадную стружку.
  7. С помощью столовой ложки выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними свободными около 6 см. Поставить миску с оставшимся тестом в холодильник, пока готовится первая партия.
  8. Выпекать 9–10 мин. За это время печенье затвердеет по краям, но в остальном покажется недопечённым, затем достать противень из духовки и дать печенью постоять на тёплом противне ещё 10 мин., прежде чем переложить его на решётку для охлаждения.
  9. Когда противень остынет, достать тесто из холодильника и продолжить, как раньше.
  10. Печенье хранить в герметичном контейнере в прохладном месте, срок - до 5 дней.

Ингредиенты на 25 шт.:

  • 150 г чипсов тёмного шоколада,
  • 125 г тёмного шоколада (минимум 70%),
  • 125 г гречневой муки,
  • 25 г (1 + 2/3 ст.л.) какао,
  • ½ ч.л. соды,
  • ½ ч.л. мелкой морской соли,
  • 60 г (3 + 1/3 ст.л.) мягкого несолёного сливочного масла,
  • 125 г (коричневого) сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 2 яйца.

Примечания:

  1. Тесто для печенья можно приготовить заранее, затем накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если тесто слишком твёрдое - дать ему постоять при комнатной температуре в течение 20 мин.
  2. Тесто можно заморозить: сформировать печенье из теста на противне, застеленном пергаментом для выпечки, и отправить в морозилку. После заморозки переложить в закрывающийся пакет. Срок хранения - до 3 месяцев. Выпекать, не размораживая, добавив 1 мин. ко времени выпекания.
  3. Готовое печенье также можно заморозить в закрывающихся пластиковых пакетах на срок до 3 месяцев. Размораживать на решётке при комнатной температуре около 1 часа.

Источник: Triple Chocolate Buckwheat Cookies | Nigella's Recipes | Nigella Lawson

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог