Найти тему
CRAZYдачник💦

Хрустящие запеченные кабачки.

Оглавление

Эти кабачки с кунжутом и пармезаном имеют прекрасный вкус, внутри они сочные, а внешне имеют хрустящую золотистую корочку. Но я их не жарил, а значит они у меня получились более диетические, так как я их просто запекал. У запекания в духовке есть два преимущества: кабачки потребляют гораздо меньшее количество масла, и вам не нужно чистить плиту, обрызганную маслом.

Ингредиенты для этого блюда:

  • 2 средних кабачка
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки муки
  • масло (2 столовые ложки на одну сковороду кабачков)

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами.
  2. Присыпать солью и отставить в сторону, затем тщательно высушить бумажным полотенцем.
  3. Добавьте муку, панировочные сухари, сыр и кунжут.
  4. Отдельно взбить яйца и посолить.
  5. Обмакните каждый ломтик кабачка в яйце, затем в смеси с сыром, затем снова в яйце и, наконец, в смеси.
  6. Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Смажьте каждый кусок несколькими каплями масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются