Эти кабачки с кунжутом и пармезаном имеют прекрасный вкус, внутри они сочные, а внешне имеют хрустящую золотистую корочку. Но я их не жарил, а значит они у меня получились более диетические, так как я их просто запекал. У запекания в духовке есть два преимущества: кабачки потребляют гораздо меньшее количество масла, и вам не нужно чистить плиту, обрызганную маслом.
Ингредиенты для этого блюда:
- 2 средних кабачка
- 4 яйца
- 150 г сыра
- 3 столовые ложки семян кунжута
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 3 столовые ложки муки
- масло (2 столовые ложки на одну сковороду кабачков)
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами.
- Присыпать солью и отставить в сторону, затем тщательно высушить бумажным полотенцем.
- Добавьте муку, панировочные сухари, сыр и кунжут.
- Отдельно взбить яйца и посолить.
- Обмакните каждый ломтик кабачка в яйце, затем в смеси с сыром, затем снова в яйце и, наконец, в смеси.
- Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте каждый кусок несколькими каплями масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!